潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我的募捐日志《爱心群体篇》之“我们潜山的年轻人”

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我的募捐日志《爱心群体篇》之“我们潜山的年轻人”
记得募捐现场,那些小伙子、小姑娘个个衣着光鲜,风度翩翩,志愿者当得像模像样,捐的款起码成百,甚至上千……
最近认识了其中的几个,不由得深深的感叹:如果知道他们在外面打拼是多么的艰难,更能凸显他们的爱心!
今天(720日),我亲见贵金属的徐经理(徐亮)和他的一个同事,穿着工作服,骑着摩托车,顶着烈日,满街转。笑容可掬,走访老客户,寻找新机缘……
我不由得想起了独自在外面打拼的我的儿子,我的学生……
如果是自己创业,开始的时候,也许更加艰难。又是房租,又是水电。穿着不能不讲究,交友不能不义气,社会责任不能不负担……
有时,等了几个小时,不见人影。可是,自己前脚一走,后脚生意来了。假如顾客一气走了,也许就不会再来了……
可是,我们还是要劝,桃园路飞扬发艺的那个小伙子,不能老是吃方便面不吃饭。身体是革命的本钱。前半辈子拿健康换钱,后半辈子拿钱换健康,不划算!
样样事儿要自己上前,样样关系要自己理顺,样样矛盾要自己摆平。这对于女孩子尤其难。
我原来误把彭江华写成“彭总”,哪知她现在真的单干。今天我去祝贺她终于晋升为老总,哪知她苦水涟涟。门牌上不敢标明自己的手机号码,怕人乱打。QQ也不敢上,怕人乱加。晚上早早的就关了门,还自称自己像男孩子谁都不怕……
我记起了无谓的淡定方中和的感慨,我记起了卖酒的小储姑娘的愁容,我记挂着独自飞来飞去的达不溜李静……
对于我的儿子,我的学生,对于这些小伙子、小姑娘,我不感到心酸,我感到骄傲!
不经风雨,怎见彩虹!
大树总是从小苗长成的。慷慨解囊的卫康,我想他们起家的时候,一定也一样。
人生在世,拼搏了,无怨无悔!奉献了,心中坦然!
祝所有可爱的小伙子、小姑娘们,事业有成,幸福平安! 暴风截图20127212748406_副本.jpg 暴风截图20127212417328_副本.jpg 暴风截图20127212249468_副本.jpg 暴风截图2012721798234_副本.jpg psb_副本.jpg PICT0287_副本.jpg PICT0141_副本.jpg PICT0115_副本.jpg PICT0114_副本.jpg PICT0062_副本.jpg PICT0047_副本.jpg PICT0037_副本.jpg IMG_0024_副本.jpg 092719nnn978kzn1nbw1nq_副本.jpg 暴风截图20127212809687_副本.jpg
此事告一段落,李敏有救,甚喜!
老彭  幸苦了
潜山的爱心人老彭算一个
葛李冉 发表于 2012-7-23 07:18
此事告一段落,李敏有救,甚喜!

是的,如果没有李敏的事,我的首选应该是彩虹计划!
我是王赟 发表于 2012-7-23 07:35
老彭  幸苦了
潜山的爱心人老彭算一个

我们要扶持那些热血青年,他们像我的儿子一样艰难!
都是好样的。。!!
好样的
那天在合肥论坛也看到相关帖子了
瓶子 发表于 2012-7-23 11:12
好样的
那天在合肥论坛也看到相关帖子了

现在的小孩从小娇生惯养,他们识惯。热情、善良,懂得关爱别人!