潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

老婆说我是球盲!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
昨天午休时分,和老婆一起看球。平时老婆比较忙,很少有时间陪我一起看球,因此我抓紧机会给她大力灌输NBA篮球知识,盼望着将老婆改造成球迷,这样以后就可以避免争夺电视遥控器的情况发生。然而,令我没有想到的是,在我浪费了大量口水之后,老婆却得出了这样一个结论:我是一个球盲!

事情的经过是这样的:

1、关于胜负:我先向老婆介绍火箭情况,如果不是在常规赛最后一场输给小牛,那么火箭就不会在季后赛第二轮遇上强大的湖人。于是,老婆问我,是不是火箭打不过湖人?我回答:“湖人常规赛横扫火箭,另外湖人是整个西部球队中主场胜率最高的球队,而且湖人有科比、加索尔、奥多姆……”滔滔不绝十分钟。结果,比赛结束后,火箭赢了,老婆看着我:“你是一个球盲!”

2、关于科比:我对老婆说:“巴蒂尔是NBA联盟中一对一防守最好的球员,但是仍然防不住科比。因为NBA规则对于进攻球员是有利的。此外,科比已经用单场81分的逆天表现证明了,他不是一个一对一能够防守住的球员,除非对他采取包夹……”结果,科比上半场在巴蒂尔的防守下12投仅4中。老婆看着我:“你真是一个球盲!”

3、关于裁判:我对老婆说:“纵观NBA历史,洛杉矶湖人队是最被裁判照顾的一支球队。这里比邻好莱坞,明星云集,人气鼎盛。斯台普斯球场虽然没有盐湖城那样疯狂吓人的主场声势,但基本上在这里做客的球队没有不吃亏的。你看!巴蒂尔血流满面都没人管,裁判假装看不见……”结果,最后一节裁判吹罚有利于火箭,老婆鄙夷地看着我:“你绝对是一个球盲!”

4、关于姚明:我对老婆说:“姚明是中国的骄傲,他是货真价实的球星。然而,他有一个最大的缺陷,就是体力。你想啊,作为一名黄种人,以他140公斤的体重,每场比赛在场上飞奔1个多小时,还要不停的和人肉搏,挤来挤去。所以当比赛进行到最后一节,姚明很难有所作为。你看,他又失误了,这就是体力下降带来的结果,再之后,队友就很难再传球给他了……”结果,姚明最后一节独得12分,老婆都懒得看我了:“你,纯粹一球盲!”

5、关于血性:我对老婆说:“火箭是一支常规赛强队,你看它每年常规赛战绩都不错,可是一到季后赛就灭火。为啥?就是因为血性不足。在季后赛,比拼的不仅仅是战术,也不仅是球技,甚至不是阵容。在季后赛这种Win or go home的氛围下,更主要的是比拼心理,比拼血性!火箭最缺乏的就是这种精神力量的积累,你看第三节结束了,火箭只领先4分,最后一节火箭的崩溃,很可能是在所难免……”结果,火箭顽强的取得了最终的胜利,老婆一边捡碗一边说:“你以后还是多看球,少说话吧,球盲就是球盲……”

评分

革命尚未成功。。同志继续努力。。。
同是球迷。。。。。顶一记。。
顶一下
我也是球盲
今天火箭又大胜湖人..爽啊...
标准的科黑加湖黑的文章!!!  

别以为第六场赢了就行了,第七场在我湖主场,日死火箭!!:@
科密生气啦
湖人打掘金绝对比打火箭容易
写得好多,先顶了
湖人对掘金4:2