潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

猪流感绝对没这么简单~!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近全球的猪流感闹得沸沸扬扬,中国至今有二例,只有香港有二例,而最严重的墨西哥美国等一共28个国家确诊病例目前六千多人,多死亡六十多人,看起来远远不及非典,但是为什么全球如此紧张,世卫组织将级别调至最高级别,宣告全球爆发大流感,大家知道为什么吗?
人类感染猪流感的最明显症状是"最初出现类似普通流感症状,但体温突然超过39度,肌肉酸痛感明显增强,伴随有眩晕,头疼,腹泻,呕吐等症状或其中部分症状.该病毒非常活跃,可由人传染给猪,猪传染给人,也可在人群间传播.人群间传播主要是以感染者的咳嗽和喷嚏为媒介,其实开始我也有些纳闷,死亡率不高,病例也不是很多,为什么引起这么大的恐慌,于是我在网上查了一些资料,终于明白了,一定要好好看下面的,看完你就会觉得很恐怖...!
1918年西班牙曾经爆发大流感,一共三波,造成全球5000万人死亡,西班牙流感爆发后50多年后科学家们才发现这种病毒,而至今还没有研制出疫苗,那么是什么病毒这么厉害呢,当我再网上查了一些东西,一个恐怖的答案摆在了我面前,正是这次起初被称为"猪流感"的流感病毒——H1N1型流感病毒,现在你知道为什么全球如此紧张~!
更恐怖的是,西班牙流感一共爆发三波,第一波就和当前形势一样,死亡率不是很高,但是真正夺掉几千万人生命的是第二波,所以全世界现在最怕的是H1N1病毒的第二波到来,上百年了都没有研制出疫苗,所以全世界都在为此恐慌.
现在你还觉得它不及非典了吗?它的传播力和致命性其实是非典远远不能比的~~!
我写这篇文章绝对不是要引起大家恐慌,希望校内管理员可以看到我的这段话,我想做的是让大家都明白这次流感的严重性,不能因为中国目前还很少病例就掉以轻心,更让那些在骂国小题大做的人闭嘴~!
看到这篇文章的,请您真心的分享一下,为了大家都提高警惕,全民防疫.人类已研制出的所有流感疫苗对于猪流感都无效,但人感染猪流感是可防,可控,可治的.
1918年,那场大流感的病毒是H1N1,造成的空前灾难我们不能轻忘;随后,禽流感的变种H2N2和H3N2,分别于1957年和1968年爆发过,这两次疫情的杀伤力较1918年都轻微得多,但仍然使已建立卫生体系的全球各国大约200万人因此丧命.
专家分析,这两次疫情都是由于鸟类携带的病毒和人类流感病毒的基因混合,重组后,形成新的亚型,在人间传播开来.1997年,H5N1首次在香港传染给人,随后,在全球闹腾不休,目前仍是一大威胁,全球已发现的患者,半数已死亡.全球各国正严密注视其动态,通力合作,共同阻击...~!
回首惨痛的1918年大流感,面对当今猪流感,禽流感和流感的三重威胁,我们决不可掉以轻心~!
沙发不能给别人~!:lol
世卫考虑将流感警戒级别提升到最高第六级,一旦爆发第二波疫情,情况将变得很严重~!
http://news.sina.com.cn/w/2009-05-05/085517747287.shtml
前几天,怀宁有位与H1N1患者密切接触者,不过经医学观察,没感染,虚惊一场!
也不必恐慌,国家已做好一切应对措施!
能不恐慌吗?
楼主:我还以为我坐上了沙发,没想到是一冷板凳,:L
我感冒了:'(:'(:'(
可不想去看医生
可不想去看医生
江湖亡命女 发表于 2009-5-14 09:21

我是医生,让医生去看你,可好?

严重呀
可不想去看医生
江湖亡命女 发表于 2009-5-14 09:21

大医院看的话,要是和以下症状相似的要隔离的哦,地点就在我们这附近的石龙医院,到时我去看你啊,哈哈~!:lol