潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[讨论] 蚕长多大吐丝呢?会长到五个月吗?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

蚕的一生
蚕的一生经历四个阶段:
蚕卵→蚕→蚕蛹→蚕蛾
蚕的各个阶段大约要经历多长时间:
蚕的生长发育与温度、湿度、食物等都有关系,一般是催青期十至十一天。幼虫期二十五天左右,(具体为一龄期四至五天;二龄期三至四天;三龄期四天;四龄期六天;五龄期七至九天。)蛹期十四至十八天。蛾期三至五天。
羽化后的蚕蛾不再吃东西,大约一个小时以后翅膀才会变硬。在翅膀硬了以后就会交尾。每只雌蛾大约会产300 ~ 400粒卵。蚕羽化成蛾的目的就是为了交尾和产卵。
所以11+25+14+5=55
傍晚看《远方的家》中播放一位岳西小朋友说蚕长到5个月了??编导没有注意蚕的生产周期吗?我只记得我们农村里养蚕分为:春蚕、夏蚕、秋蚕、晚秋蚕。一年可以养四季。
3.jpg 搜狗浏览器截图.jpg

昨天我也注意到这个情况,这个是不应该出现的错误.
呵呵,外行就是外行!
这么多  吃的速度超快的!!!!!!!!!!!!
25+18=43 最多一个半月 就可以出售了。。
:lol小朋友  可能说错了  应该是5龄
等一下看看
一杯清茶 发表于 2012-7-21 09:36
昨天我也注意到这个情况,这个是不应该出现的错误.

是 的,小孩子说错很正常啊,我们肯定会理解的额。但是编导可以剪切啊,那句话不播出来不就行啦
潜山逆水养蚕的多。
蚕吃叶快慢是看气候变化,气候暖吃叶快,气候凉吃叶慢,夏蚕吃叶快,吞老的快,晚秋吃叶慢,老的慢。我娘家那里有很多人养蚕呢