潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

七月三亚,吃海鲜坑爹之旅

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   忙忙碌碌了很久,总想着出去玩玩。正好孩子放暑假一家三口高高兴兴的坐上了去三亚的飞机。下飞机大约是下午一点多,找了家酒店入住后便开始在三亚市区逛。话说市区也没什么好玩的,可老婆偏要去逛街想要见识下海岛城市的风土人情。在步行街足足逛了一个下午,腿都要逛断了,而肚子更是咕咕叫。
  来的时候做了很多功课,这是我们两口子一直以来养成的习惯。多做些功课就能少花些冤枉钱。况且三亚过年的时候闹的沸沸扬扬,更要留个心。
  来到海边不吃海鲜确实说不过去,看了很多点评网上的点评还有论坛的帖子。三亚市区吃海鲜的地方有春园,明润,雪姐什么的。溜达到了春园门口的时候发现里面人实在是太多了,熙熙攘攘的。人太多,带个孩子实在是不便,小家伙又很跳脱万一走失了就坏了。顾盼间看到了雪姐海鲜店就在春园的对面,想想听说过的也就这么几个,便朝雪姐那去了。
  当然人也不算少,店面不大,至于环境,大排档你可以想象出是什么样的。不过不像春园那样流动的人太多。找了个桌子坐下后服务员点菜,还没想好该点什么的时候,服务员话匣子跟机关枪一样突突讲个没完,语速又快,这个好那个也好。陪老婆闲逛了一下午,天气又热,心里很烦躁。赶紧像她摆了摆手,说我自己点。服务员立马闭上了嘴,但看的出来脸色不大好看,我想她没有给我推销出海鲜心里肯定不得劲。一家三口趴在单子上研究了一会,一抬头服务员不知道跑哪去了。老婆立马火了起来,本来下午陪她逛街我就不情不愿,她就不是很高兴。跟她说明天去景区有的是时间逛的,奈何胳膊扭不过大腿。现在服务员一遛,她便发作了。拉着儿子就要换地方,我心说逛一下午我的腿就要断了,再出去找饭店不要命了我。赶紧拉住她,说算了算了,对付一顿得了。可怜我的火不知道找谁撒呢。
  千呼万唤总算是把海鲜点完了,过了一阵海鲜也送上来了,一瞅色泽就不咋地。常了味道后实在是太一般了,偏淡些。火候掌握的也不行,根本就没有网上说的那么好,和乐蟹不新鲜,石斑鱼比网上说的贵了50多块。儿子在那一直嘟嘟囔囔说不好吃,老婆也放下筷子不吃了。我赶紧在桌子底下轻踢了儿子一脚,心说你可别说 了,把她惹急了咱俩在三亚可别想好好过了。我一看这样也没法吃了,起身去结了帐522元,这么几个菜简直太贵了,很明显的被坑了,要是我以前那暴脾气非把雪姐海鲜闹的底朝天,看着老婆与孩子这次我还是忍了。打车回了酒店,当真是一夜无话。好好的一次旅游,弄成这样真不知道图个什么。
  早晨起来准备去亚龙湾,老婆的脸色好了不少。她也知道出来玩要是不高兴,那就不值当了。在亚龙湾呆了三天,钞票如流水一般,海鲜也贵不少。要准备坐飞机回济南了,又来到三亚市区。晚上还得找地儿吃一顿,总不能三口人饿着肚子回去吧。上网接着找,哪地儿能吃顿货真价实的海鲜大餐。最后还是决定去明润吧,在亚龙湾的时候看见它有个酒楼在亚龙湾,心想规模这么大总不能砸自己招牌吧。
  到了明润海鲜才发现原来离雪姐海鲜还挺近,心想就点那天差不多的,看看能花多少。儿子又吵吵要吃贝壳,又多点了一个象鼻蚌。海鲜上来后,光卖相就让人看了食指大动。吃到嘴里更是不得了,火候掌握的十分老道(做海鲜要是火候掌握不好海鲜的鲜味就难保证),味道非常鲜美,老婆与孩子非常开心的品尝着海鲜的美味,最后结账是285元。忍不住一顿腹诽,同样的东西都能吃出两种价格来了。到不是我心疼这几个钱,就是觉得被雪姐海鲜坑了心理很不痛快。
  回到济南后,就把这个写出来了。也让大家看看我在三亚吃海鲜发生的故事,避免让大家也出现类似现象。
旅游就是图快乐,被坑就被坑了吧,不能影响心情。楼主的确很好,能压住火,多花几百块买全家人欢乐,也值了
不会是为明润海鲜来做广告的吧。
楼主在济南上班吗?
我还是很期待楼主当场发飙看看效果
要敢掀桌子 估计得挨暴揍