潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

天下没有不散的宴席

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   一个人静听这首“天下没有不散的宴席”一个人在静寂里慢慢地感动。很多的旧事从模糊转而清晰,那些曾经的温暖又一波波地泛上来,有这些,足够了吧。
  好久没喝酒了,因为已经怕了那种难受欲呕的感觉,所以索性不去招惹酒这东东。网络于我,已经成为生活中的重要一部分,几天不上网,就象缺失了很多一样。而在网中写字,于我来说,是一种心情,不再是饰物。不会为了引起谁的注意而写,不会为了让自己变得更花枝招展而写,不是把文字作诱饵,也不是以文字为由头,文字已经深入我的骨髓,是真实生活的点滴沉吟。现在文字于我,就和男人一样,弱水三千,只一瓢足矣。
  我这个人,其实,全被我外表的强悍给害了。哪怕是手脚发软,浑身颤抖,也绝不会在人前露出点点的软弱。哪怕心里是柔弱致极,仍是张牙舞爪的样子。我不会唱不会跳不会吹不会拉不会弹,那些关于才艺的东东,我一概不会。我不会用很贴切的肢体语言把自己心中所要表达的爱恨淋漓尽致的展现出来,我也不会用声色光影的魅力感染别人,我惟一会的,就是写一些不成调的文字,或慨叹,或呻吟,或激昂,或颓废……有些心情,或许只是自己能懂,也或许冥冥中仍是在期盼一个真正懂自己的人来疼惜吧。
  我喜欢灰色,有人说,喜欢灰色的人都带着淡淡的忧伤。灰色能把空气传染得也处处充满了淡淡的忧伤。我就在这样的伤感里一天天地度过很多的时光。有时候,我会在网上找一个喧器的地方让自己热烈,然后会在最热烈里悄悄地隐退,独自一个人,守着屏幕,静静地反复听一首伤感的歌。有时候觉得,这时候的自己有些些的不带尘俗的神经质,这时候的自己是不被世人所接受的,偏偏这样的自己,恰是自己最最喜欢的。
  热烈的夏天终于走过了,秋季越来越深浓。灼热渐渐地褪尽,以至于即将沉沦。一切都不会结束,一切皆没有结局。我还是会如以往,在季节变幻里做那个永不改变的自己,把平凡的生活过得有色彩些,把曾经的梦想在脑海里来回翻滚,虽然可能一直不会真正去实现。很多的心情走远,很多的友谊变淡,很多的爱还在一幕幕上演,之于我,转了几个圈,仍是在原地打转。其实,原地也蛮好的,虽然人烟仍淡,就这样住着吧,熟后生情,坐久就成了永恒。就如爱,在心里刻得深了,便是永恒。每天都静静地呆着,即使空无一人,我也会坐得安然淡定。
  知道天下没有不散的宴席,知道我的等待或许只有来路没有归途,知道我的守护其实有些傻傻痴痴,但我仍愿意以呵护钻石的心情呵护我的友情与爱情。
  天真热,但心凉了,坐在这儿,有些瑟瑟的凉意。这个季节,总是离不开落寞,可我现在,只想变出温暖给我所有的朋友,不管聚或散,惟希望你们能够拥有健康地生活和暖暖的爱,愿你们永远都做个快乐的人!

多愁善感!
同病相怜!
彬彬有礼 发表于 2012-7-12 22:08

呵呵、、。。。。。
红颜之芳 发表于 2012-7-13 07:45
多愁善感!

为说愁强附新词。。
感同身受的。
真的写的很不错!