潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

最有内涵的微小说。。很美好的内涵,90%童鞋都看不懂!你看懂了吗? 你看不懂的。。

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

他打开QQ,看到他暗恋了三年的女孩给他发来一条消息:“老公,我需要钱,汇到XXXXXX”。他微微一笑,二话不说给盗号的汇过去200块钱。 很美好的内涵,90%童鞋都看不懂!你看懂了吗?

句解稍后发布。。。大家发挥想象!!!一个字一个字的琢磨。
居然没人顶帖。。。。。
我来公布答案吧
想必这个段子大家也看过了,我们一句一句的来慢慢分析。

首先我们看到这一句

“他打开 QQ ”,这一句非常的精髓,一句话就交代了主人翁的身份和性别,高端人士有几个是用 QQ 的 ? 你看过有几个用 QQ 的人大常委,有几个用 QQ 的商贾巨鳄?是吧!看到这里我们就有了主角的定位,他只是一个普通人群中的一员。一个普通到不能在普通的男人。连他的名字都不重要,管他是小明还是李华呢?

在看第二句

“看 到暗恋了三年的女孩给他发来一条消息”暗恋三年,不知道看到这个有什么想法,三年,三年……。落脚点在暗恋两个字上,暗恋的人发来了消息,文中没有交代他 的任何的吃惊,说明了什么,说明两个人的交流灰强的密切啊,有木有?不然你试试如果你暗恋,还三年的人突然和你有联系,你会不会这么淡定?

“老公,我需要钱,汇到 XXXXXX ”因为前面已经交代了是暗恋的对象,这里的老公二字便格外的突兀了。这一句先放下来……

“他微微一笑,二话不说给盗号的汇过去 200 块钱。 ” 好了,故事的亮点来了,二话不说,什么水平? 200 块,什么内涵?盗号,真的是盗号吗?

好了,故事讲完了,开始分析。

故事定义的背景是个关于盗号的故事,一般的人看完就认为,女孩给男主人翁的备注是“老公”,男主人翁已经意识到了是盗号,但为了感谢盗号的给了自己这个信息,就给你 200 块作为答谢。你要是这样理解我当然也是没有足够的理由来否定你,毕竟故事的背景交代的太少了。

下面说说我的看法,先换位想想,如果你是盗号的话,你会向被盗者的老公要钱吗?反正我是没有收到过这种短信,“老爸老妈救命,我 PC 被抓了,求打钱”“爸妈,我打架被抓了,快把钱打到 X **账上”。以上类型的短信倒是很常见,而这个盗号的向被盗者备注的“老公”要钱,什么心态?还有比老公更了解你的人吗?你需要钱可以随时打电话,用的着在 QQ 留言吗?一个知道你缺不缺钱,知道你的银行卡号的,你们间没有太多秘密的人,盗号的选择向这种人要钱,真的是 2B 吗?

在看看这句“我需要钱”,我需要钱,要多少?没有说,为什么没有说,很明显了,重点不在钱上。消息的目的是要钱,但重点还不在钱上。说明了什么?啊?说明了什么?

再来看看这句话的重点,不在钱上,更不可能在后面的账号上。对了,重点就是前面的老公二字上。

好了,这个人真的是盗号的吗?答案很明显了。既然没有被盗号,即这句话就是他暗恋的女神发的。重点是老公,目的也出来了。

前面已经分析过了,两个人的交流是很密切的,女神知道男的很喜欢他,她也很喜欢这个男的,但看到男的迟迟不能表白,多迟?三年。女神决定不能等了,就用了这一招,让男主角知道女神也是爱他的。

Ok ,后面的故事我不必说了,男主角微微一笑,微微一笑,什么时候才能微微一笑,易帝狂砍两分怒摘一板后才敢微微一笑,男主角显然是明白了女神的良苦用心,打过去了自己搬了 N 天砖才搞来的 200 块钱。