潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

关于歌手参赛注意几点

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一、选择歌曲
  选歌是比赛的第一道门槛……对于评委和听众而言,热情也是一种直接的交流工具……阅历的深浅是确定歌曲很重要的衡量标准,如果阅历尚浅,那就展示自己的纯真,我想评委也不至于不认识天真和可爱吧。
二、伴奏质量
  伴奏质量的好坏直接决定着评委对歌曲的看法。如果伴奏一响起,就能把评委带入一个神往的意境中,他们首先就会对歌曲就留下了好印象,即使歌手在演唱上有所失误,第一印象也能为其减少一些折扣。
三、风格定位
  如果我们对评委的心态作一剖析的话,可以看到:一般的大型比赛要通过几轮的角逐,时间往往会比较长,而评委在长时间的作业中,难免会感到疲劳,对雷同的风格会产生一种麻木感,如果在评委们感到疲劳时,突然出现一个风格独特的作品或音乐非常有特点的歌手,他们会觉得眼前一亮,自然会给出一个高分。
四、舞台定位
  作为一名参赛歌手,最重要的是要给观众或评委一种亲切感,亲切而产生共鸣,如果自信变成了高傲,往往会遭到评委或观众的反感。这是舞台的第一形象,非常重要。
五、综合素质
  很多人可能会提出疑问,文学修养、音乐素养、和演唱有直接关系,那么那些历史知识、地理知识、人文知识对歌手又有什么作用呢?
六、心理素质
  如果将比赛看作是一种实践,不管获未获奖,不管获何等奖项,都在情绪之中,心态自然也就平衡了。

写得非常好,余老师辛苦了!
对发挥选手水平提高比赛成绩大有帮助,建议各位选手好好看看!
楼主说得条条在理!谢谢!
有道理  一个演唱者的要求。
英文歌曲可以吗
我唱《我心永恒》可以吗?
紀念灬乔布斯 发表于 2012-7-5 19:22
我唱《我心永恒》可以吗?

可以啊,应该用女声来演唱哦。。。