潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我的募捐活动日志(四)亲兄弟与师生兵

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我的募捐活动日志(四)亲兄弟与师生兵
桃园三结义,这段千古佳话说明,打虎未必亲兄弟,上阵未必父子兵。然而,如果碰巧有那么一点亲缘关系总不是坏事吧。
老蒋起家前,只不过是黄铺军校的校长。我没有老蒋的能耐,不过,儿不嫌母丑,生不嫌师笨。07届杨振为师妹李敏募集了善款4141元(已经我手现场捐献),09届徐刘阳也通过中安论坛汪有成生为同班同学李敏募集了7700元(已打到李敏的农行卡上)……还有10届侯振波、许涛辞了工作从千里之外赶回来当志愿者,潘陈飞邀集黄中同学以解师难……
说起了黄铺军校,我就想起了黄铺镇。
记得625日,程总、王赟和我到了黄铺镇政府,人生地不熟。有了我弟的引荐,事情就好办多了。而且他还当即摸出了500元(已通过我手现场捐献)。
这次活动中,黄铺镇的企业家很踊跃。其中,潜山天柱电力设备有限公司就捐了10000元。程总、王赟和我送倡议书的时候,老总不在,于是交给了门卫。就这样,仅凭一纸空文就捐了10000元?当然不会。这与黄铺镇政府的大力支持是分不开的!这与黄铺镇政府和这些企业家的强烈的社会责任感、爱心无疆界的宽广胸怀是分不开的!
这次经我手现场捐献的还有学生章帆200元,学生何安琪姐弟500元,另有不知何许人也的网友徐俏100元。
看来,不管亲疏生熟,有爱心才是最主要的!
爱心需要社会的激励。所以,不管是生人还是熟人,做了好事,都“表娘”一下吧。
主要还是为了把他们的捐款的去向交代一下。
附:(徐刘阳通过中安论坛联系的)
安徽人在青岛徽色经典QQ群为李敏捐款明细表

姓  名

网名

捐款金额/元

备 注

汪有成

桐城-印象

农 行

唐文忠

淮北-tony

支付宝

李青松

宿州-零距离

农 行

唐红云

蚌埠-棠棠

支付宝

葛立斌

安庆-沉鱼

交  行

张  静

太和-静夜思

网  银

卢茂海

宿州-卢柒

现  金

原山水

淮北-不花

现  金

王诗堂

安庆-海浪

现  金

陈宝林

安庆-军人

现  金

潘  安

庐江-潘潘

现  金

刘  里

阜阳-刘里

现  金

陈雪芬

桐城-雪儿

现  金

徐 鹏

砀山-风

现  金

叶 燕

桐城-口十

现  金

陈 磊

合肥-陈

现  金

王  虎

淮南-虎子

现  金

李小雪

阜阳-李小雪

现  金

汪  强

池州-问世

现  金

卢甲甲

阜阳-甲甲

招  行

孙显山

蚌埠-胡柚

农  行

崔  伟

合肥-红尘笑

网  银

高晓东

庐江-高晓东

网  银

王自杰

黄山-自杰

支付宝

杨传安

蚌埠-安子

农  行

汪文龙

怀远-龙-城阳

工  行

赵拥忠

芜湖-古驿

网  银

童劲松

安庆--虎步盈然

现  金

张道宝

六安-飞盗

网  银

程  勇

追风男孩

北  京

李良贝

涡阳-李良贝

现  金

唐  新

安庆-唐新

网  银

汪普正

安庆-小仙

现  金

最新名单,捐款已于201271日打到李敏农行账户 PICT0037_副本.jpg PICT0019_副本.jpg PICT0114_副本.jpg
PICT0187_副本.jpg PICT0100_副本.jpg PICT0225_副本.jpg PICT0248_副本.jpg PICT0227_副本.jpg
捐钱做什么用途?
救助痘姆的一个白血病患者
我觉得你们可以到那个骨髓配型成功的医院去把李敏的情况和医院好好说说,先用现在的钱把手术做了,毕竟李敏没时间耽误,欠的钱可以慢慢还,毕竟医院要把救死扶伤放在第一位。
为了李敏,彭老师老了许多!

ALIM0096.JPG 昨晚与【安徽人在青岛徽色经典QQ群】联系后,今日汇到李敏个人帐户200元。汇款人杨戴明,望能尽快手术,早日康复。
本人是安徽人在青岛徽色经典群群主 卢柒,针对本帖提出以下几点建议:1、我建议把这个帖子删了吧,或者重新修改在发;太不正规、太不严肃了,你这样发出来容易引起他们误解,导致相反的作用。没有必要体现谁是通过谁募捐到多少钱,因为这不是筹款竞技赛!而我们群也不是通过徐刘阳或中安在线转捐的;我们是直接打到李敏账户的。2、你们志愿者合影的照片问题,无私奉献及爱心募捐,不是个人成名秀也不证明自己什么,没有必要把你们的付出都记录下来发帖给大家看到,如果想放照片的话,就放下爱心人士捐款瞬间的照片就行了,足以证明你们的付出。希望我的回帖不会打击你们的积极性,也非常感谢你们问李敏妹妹的付出与辛劳。
卢柒 发表于 2012-7-5 09:04
本人是安徽人在青岛徽色经典群群主 卢柒,针对本帖提出以下几点建议:1、我建议把这个帖子删了吧,或者重新 ...

谢谢您的提醒,删帖我没有那个权力。事情搞清楚之后,我会写专贴更正的。我是个农村教师,年纪也大了,事头有多,请宽恕我的失误!