潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

博客,是个好东东。

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

照片 044_副本.jpg
                     (马场供游客骑着走走、遛遛的马)

昨天,去马场看马,想着找点灵感。不出所料果然是失望了,那些马由于长期缺乏锻炼,已经没有“骏”字可言。。。
        不知道是不是因为高温,几乎所有的马都蔫蔫的。还有匹小马生病了,几个人看护在旁边,举着盐水瓶给它挂水。看着这些,心里有点闷闷的。

回来后在论坛看到秋叶朋友问起博客,没能给她满意的答复,心内也是一直惴惴。

其实,2009年之前我一直是很少接触网络的。那时候,除了发发邮件查查资料,我几乎不上网的。几年前生病了,期间连打字也不会,不要说写作了。病愈恢复休养阶段,孩子给我申请了QQ,还建议我开博客练练写字,交交朋友。于是才有了几个月的写博经历。

那时对我来说,在博客里面写字只是用来练习的。写写诗歌、读书、观影感受之类的。不过也确实在那里认识了一些朋友,大家在网络上畅所欲言,坦诚相待,沟通的很融洽。

在网络里面,虽然大家都是陌生的。但是我想或许就是因为陌生,才有了倾诉、讨论和交流的无羁吧。离开网络,做回现实生活中的自己,面对现实中许许多多带着面具的你我。我想,有时可能连自己也搞不清,到底网络和现实,哪个“人”才是真我?
        会不会质疑:到底是网络里的朋友,还是现实中的朋友,才可以是无所顾忌的倾诉对象?

甚至,有人宁愿活在虚拟的网络里,扮演或真或假的自己?
         我想,只要是能够带来愉悦,是自由快乐的,何尝不可。
         常言说:人生如戏,戏如人生。人生就是大舞台。这个一点不假。不管你愿意不愿意,我们这一生,都在某个冥冥中的大导演的戏中扮演某个角色,甚至不止一个。

几个月后,外公走了,我的情绪不好,常常头痛,失眠。而且随着身体的康复,打字和思维能力也差不多恢复了,博客也就不怎么去写了。那段时间在博客上认识的朋友也都没有了联系。不过,我依然不否认博客在很多时候是个好东西。

最近我发现,很多人,包括以前大家关注的名人博客也停了许多。可能还是因为生活节奏快了,或者是移动网络更方便了,大家都开始“微博”了。而我,病愈后也放弃了原先的生活方式,停止漂泊和游历,专心“宅”在家中。

来到潜山论坛也是个偶然的机缘。最近无事与妹妹聊天,她发了几段论坛上的视频来看,谈笑之余想起好久没有关注家乡的变化了,于是来此走走转转。却在这里看到了许多久违的风情和乡音,因此勾起了一些些儿时的记忆,有了一些写字的冲动。

2012.7.2.晨

我只微博,那里可以找到很多碎纸化的信息。
欢迎经常到家乡的论坛看看。
民行检察 发表于 2012-7-2 07:59
我只微博,那里可以找到很多碎纸化的信息。
欢迎经常到家乡的论坛看看。

:handshake感谢版主鼓励与支持!

呵呵, 如今几乎就是微博的天下喽。 我算是奥特啦,连微博也没有写呢。不过偶尔也关注关注,看看财经新闻什么的:loveliness:
马场在哪
chuli 发表于 2012-7-2 23:08
马场在哪

:handshake 这个马场在上海郊区。。。
故乡de云 发表于 2012-7-3 09:15
这个马场在上海郊区。。。

知道了谢谢