潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

路人甲的故事,与你无关

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
         有时对熟识的人忽然陌生,不是距离远了,而是面对他时一瞬间的疑惑。不经意想起某路人甲,并非那人特别,而是感怀生命里一段时光的永不再来。相遇是缘,擦肩而过天各一方后,依然不时地记起、祝福,也算一种份。

我喜欢过你,很久之前的事。我可能会永久地尘封,也可能在某时刻,把过往弄成矫情的故事对另一个人述说。偶尔听到你的好消息,知道在另一个角落里,你安静、恬淡、幸福地生活。没有我的影子,但我会笑,浅浅地释然、温暖。这已足够。

一次闲聊,我问某人:看老版“上海滩”,啥镜头最触动你?某人说:许文强打着伞,在雨中和冯程程漫步。我说:我最难忘的是许文强为逃难躲到南方小镇,与平凡女子结婚。在深夜归来看到小孩熟睡了,脸上露出暇意的笑。

其实,诗意的浪漫和历经沧桑后的淡定,都是人世过场的插曲。一段路程,一处风景,我们很难做到选择性地遗忘,而与某个年龄段息息相关必定的经历,会铭记终生。

路人甲也有故事,但与你无关。别无端地想走进别人的生活,与不太可能同路的人,在不相干的地方,生硬地刻印留痕。多余的好和拼凑的美,不仅令人厌烦,也伤到自己的心。

所以,我很喜欢井底之蛙的生活。小小的空间,似水的流年。我的梦想简单而认真。有时候觉得我的安静有如许的勉强。总忍不住抬头看窗外,听从远方传来车鸣人声,想象在另一个地方的精彩。我无意想成为盖世英雄,霞光万道。但只想轻舒双手,告诉世界:天蓝地青,我依然在。

有的路走着走着就成了交错的网,有的话说着说着就串成另一种的味。也许,过去了就过去了,不可以再多想。做与年龄相称的事,牵手身边亲近的人。如果总刻意添加着假设,任何的清晰都会演变为谜。比如:有时对熟识的人忽然陌生,不是距离远了,而是面对他时一瞬间的疑惑。不经意想起某路人甲,并非那人特别,而是感怀生命里一段时光的永不再来。

路人甲的故事你也有,与过客无关。

梦开始美得 ,我天天想做,生活却一脚踏破;而爱情的事, 有点海市蜃楼,疲倦到不再追求。我从稚气到成熟 ,现在到以后, 还会不停犯错。我的眼和口, 我的脚和手, 拼凑成我;我从拘谨到洒脱 ,安定到飘泊, 从没后悔过;你若要爱我 ,就要用你的一生一世陪我!

这个配乐很好听,我喜欢那句“你若要爱我,就用你的一生一世陪我”
虽然是路人甲的故事,却深深的印在我的心里。
有些事,有些人,一转身就是一辈子!