潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

 找回密码
 注册会员
查看: 9102|回复: 20

[讨论] 基督教的危害

  [复制链接]
发表于 2012-6-5 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   从理智上,上帝根本不存在。基督教这种东西本质上是反理性的,因为基督教教义告诉人们,理智是局限性的是不可靠的,人类不论在任何方面包括哲学科学等等永远不会有人的理智智慧超越耶稣的。不过就算是从情感上,也不能不反对这个教。因为他是天魔教,理由有三。
    
    一,无法确定神的存在:这个教认为有一个至高无上的上帝,他创造了我们,并且对我们如何如何好……,问题在于他们并不能证明神的存在,当然他们会说,你也不能证明神不存在,可笑的是,不能证明神不存在就要相信神存在吗?当然基督徒会说一切事物都有开始有结束,而这个开始即第一因只有上帝才能完成。呵呵,奇怪的是不知道是谁告诉他的这种“一切事物都有开始有结束。”是常识吗?可是根据常识我还可以再问,上帝又是怎么来的呢?那好,即便从情感上认同有一个所谓上帝存在,这个上帝的人品(神品)值得深深的怀疑。正如大家都知道的,纳粹屠杀犹太人的时候,南京大屠杀的时候,911的时候,印尼海啸的时候……这个全知全能充满对人类的大爱的神在什么地方?当然咱也看过不少基督徒为上帝辩护,例如神在考验我们啦,那些死的人有罪活该啦,神已经想拯救我们了但是我们人类拒绝了啦,等等等等。真会扯!用广东话说就是“你讲晒啦”,什么时候都是神有理。神要惩罚人类,需要连那些被杀的孩子一起惩罚吗?神要想救人类,它不是全能的吗?为什么救不了?总之,这个神不是无能就是伪善。
    
    当然基督徒还会拿他们生活中鸡毛蒜皮的破事来感谢神的恩典。例如他本来跟父母不合信了神之后突然就和好了,他本来生活空虚信了神之后突然就不空虚了。说得不好听一点,你单独一个人这点破事算什么。神连海啸了恐怖袭击了死几十万人的都不管,还来管你生活里这点小挫折。这应该就是基督徒陶醉的最高境界吧!
    
    再说了,还没有谁能真的证明神存在呢。姑且就算神“很有可能”存在。一个“很有可能”存在的东西爱着我——这可不能让在下找到一分一毫的心理安慰。还说神是咱人类的天上的父之类云云。我可不想拿我爹来跟他/她/它类比。我爹乃是大大的厚道之人,并且我爹可是实实在在地在我面前的。
  
   二,基督徒会恐吓你:说不信神的人活着就没意义了,就空虚了,怎么面对死亡呢,死了会下地狱的。
   听过一个基督徒的报道会,一上来就说他们信神以前如何如何空虚寂寞的,现代人的心灵如何迷失啦,如何需要爱啦……(虽然这跟神是不是存在没啥关系)接下来就几个人上台开始说信神让他们的心灵得到了充实,生活改变了等等。不过话说回来,这种名为“分享”的集体自我陶醉还是真的很有效,就连我这个不认同世界上有创世神的人都被他们感动得一塌糊涂,觉得信这个神真是太好了,连别人的心灵空虚都要指引。不过转念一想,这不对啊,他们说的事情,无非都是他们自己的成长,谁青春期的时候没点挣扎,关神什么事啊。基督徒现在基本上向别人传教都不敢从逻辑上入手了,因为他们根本没有值得一驳的逻辑。而这种所谓的宣传,则是利用了人心的弱点,首先从感情上让你一塌糊涂了,然后就莫名地沦陷加入它们行列了。
    
   至于面对死亡,儒家的思想对在下很有启发,孔子就认为“未知生,焉知死”,“未能事人,安能事鬼”。咱中国古人说话多实在,不拿来世报之类的无聊话题恐吓你,也不拿地狱永火之类的诅咒言论威胁你。他只是叫你这辈子好好活,在你不能确信是否还能再活一次的时候。“朝闻道,夕死可矣”。关键在于,能够把握的这一生里没有遗憾,又何必惧怕死亡?
    
   这个教还认为不信的人死了以后必然要下地狱。并且按照它的理论,咱中国人的列祖列宗包括孔子孟子等人全都被架在地狱的烈火里烧烤着。这么说来咱还真的宁可下地狱好了。(将来若上了天堂,满世界都是高鼻子蓝眼睛的西方人,这不郁闷么,咱英文烂得一塌糊涂)
   三,信仰基督教会让人丧失理性以及探求真理的能力。首先信了神以后你就会丧失判断力和基础的逻辑能力,为一个我们无法认清到底是魔鬼还是上帝的神(因为我们人类的理性是局限性的嘛,怎能认识神)的种种暴行和圣经里的矛盾辩解。其次你还会丧失常识,开始相信种种超自然事迹以及荒谬的神创论。然后你会丧失对其他人的认同感,你做的所有事情都只是为了荣耀神而不是关心人类,而且你会渐渐地感觉到无神论者很可怜,他们得不到你那位神(上帝还是天魔呢?)的拯救。最后你还会失去基本的道德心同情心(这取决于你是否原教旨主义者),觉得就算为了神(上帝还是天魔呢?)杀人放火也是天经地义的。
   当然基督教徒他们会问:你认识的教徒中有没有"为了神杀人放火"的? 如果没有(实质上是有的中世纪的宗教迫害,以及几个月前挪威青年基于对伊斯兰教在欧洲迅速传播的恐怖袭击,当然基督徒们会说那不能代表基督教!),不是正好说明信教并没有使他们丧失判断力和理性.按基督教的说法,理性也是上帝赐予的,所以信教怎么可能丧失理性? 基督教不是完全排斥理性,而是强调理性的局限性,强调理性应服从于神性(因为神高于人)!至于基本的逻辑能力,在"上帝高于人类,万能良善公义"这个认识前提下,一切都是逻辑自恰的.当然,如果失去这个前提,完全用人的标准去衡量神,自然会得出荒谬的结论。在美国,那些原教旨主义者枪杀为女性堕胎的医生,火烧医院制造爆炸。
    然而荒谬的地方在于:既然有高于人类的标准,那么这个标准人类怎么可能知道。既然人类理性的局限性是不足以认识分别清神,我们又如和确定耶稣和摩西是对的呢,如何确定屡次被篡改的圣经是对的呢!呵呵,难道仅凭着那点感动!
    天地不仁,以万物为刍狗。如果真的有高于人类的创世神存在,那么这个存在怎么会以人的喜恶为喜恶?他是人的仆人吗,基督徒又说不是,是人的主人,人是他的奴隶,应该叫奴仆。
    
    面对未知的世界,用神的存在来蒙混过关。面对不可逃避的死亡,用神的存在来自我安慰。面对生活中的种种困难,用神的存在来给自己定心。面对人生的思考,用神的存在来给自己找意义……总之,信这个神可真方便,什么都不要你想,什么都不要你怀疑。你只要相信,然后得到廉价的感动和满足就行了。你不用再去苦苦探求真理,不用再去思索什么人生的意义。你只要信,只要信,只要信。
     说老实话,在下真是一点都不喜欢这种逃避现实的人生哲学。基督教之所以不可靠,正在于此。
  
    基督教,以及伊斯兰教,本质上是消灭民族文化的。所以,如果不是犹太民族、不是阿拉伯民族,你去信这个教,本来就是下贱的。信基督教的人,本质上是愚昧的、下贱的、心理扭曲的。洋教奴们投靠洋教,反过来咒骂自己的祖宗,诋毁自己的民族文化,攻击自己民族的先贤,辱骂自己的同胞,可谓下贱、变态之极。
        
    特别是拥有灿烂的民族文化的中国人,去投靠基督教之类落后宗教,本身就说明了其人格的下贱。基督,本意是涂过油的犹太民族以色列的国王,你一个中国人,背叛我们中国在泰山封禅的天子,而去投靠崇拜、效力外国的国王,是不是叛国贼?你一个中华民族炎黄子孙,去认犹太民族的祖先为自己的祖先,背祖叛宗,你说人格是不是下贱?心理是不是变态?在犹太人眼里,那些认犹太民族为祖先的基督教徒都是要下地狱的,只有犹太人才是犹太民族的祖先创造的神的概念的选民。
      
    当中国哲学家季梁2000多年前提出神是人构想出来的、人是神的主的时候,基督教里面的神还没有被犹太民族编造出来。中国的文化,儒教、道教,汉化了的中国佛教,都是引导人得道成神仙、成圣人、成佛陀。这和西方的亚伯拉罕(犹太教、基督教、伊斯兰教)有本质的不同,基督徒永远是神的奴才。亚伯拉罕(犹太教、基督教、伊斯兰教)的教徒们都变态的认为,异教徒都是魔鬼,自己才是上帝的选民。实际上,上帝是基督徒奴才的主人,而在中国人的观念中,上帝、上天是民意的代表,是人的仆,服从于民意。换句话说,基督徒就是人的仆人的奴才,人是基督徒的主子的主子。
    
    其他很多民族,比如盎格鲁撒克逊之类,从原始森林里走出来不久,本身就没有多少值得一提的文化。就算没有什么值得一提的文化,但是他们的祖先和犹太人的祖先一样,肯定也有自己民族的民族文化,自己民族的神。在基督教蚕食这些民族的时候,这些民族的民族文化被摧毁的情况,这些民族的祖先被迫害屠杀的情况,大家可以自己去考察一下。
                
   除了暴力,基督教这个天魔教是通过什么法宝征服了那么多民族的呢?基督教首先把人变为没有思考能力的没有自尊的没有人性的下贱的禽兽奴才。“人到我这里来,若不恨(中文曲解翻译为“爱我胜过爱”)自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的生命,就不能作我的门徒。” 正是因为基督徒的奴性以及没有尊严、没有理性思考能力、没有人性、没有博爱精神,欧洲民主政体之父卢梭才会说基督教是欧洲封建农奴社会的帮凶,所以才致力于“把基督徒改化成人”。
   既然基督徒们已经是没有思考能力的奴才,那无论是什么邪说,只要是主人说的,那都要盲从了。以色列国暴君说:“不与我相合的,就是敌我。”(太12:30); 不信我的人是魔鬼的儿子(约8:44);“你们去充满你们祖宗的恶贯罢!你们这些蛇类、毒蛇之种阿,怎能逃脱地狱的刑罚呢?”(太23:32) 正因为如此,基督徒什么反人类的事情都能干出来,正如罗素所说:信仰基督教的人大多都是极其邪恶的。
   中国的那些下贱的基督洋教奴们,他们的祖宗肯定不知道什么基督教,他们更早的祖宗还生活在基督教诞生和基督教里面的神被犹太民族创造出来以前(中华民族的历史可比犹太民族的历史长了上千年),基督洋教奴们这些祖宗肯定不会信什么基督教里面犹太民族的的神。那么就是说,这些基督洋教奴们都承认、都相信他们的祖宗是魔鬼的儿子。可见这些基督洋教奴们的无耻、下贱和变态。
      
   犹太民族的巫师首领基督耶稣,最妒嫉的就是有其他神,所以他千方百计禁止犹太民族去信其他民族的神,要求犹太民族消灭其他民族,其目的仅仅是为了消灭其他民族的文化,其他民族的神
    
    申命记20:
    17 只要照耶和华你神所吩咐的将这赫人,亚摩利人,迦南人,比利洗人,希未人,耶布斯人都灭绝净尽,
    18 免得他们教导你们学习一切可憎恶的事,就是他们向自己神所行的,以致你们得罪耶和华你们的神。
            
   基督耶稣“圣经”申命记教导教徒为了避免外族人如亚摩利人,迦南人等等向犹太民族灌输这些民族的神的概念,教主基督耶稣竟然下令教徒们把那些种族全部消灭。犹太教、基督教精神的自私狭隘、惨绝人寰,可见一斑。
      另外基督徒常拿爱因斯坦,孙中山,张学良,等等来说事,其实众所周知,爱因斯坦并不是基督徒,爱因斯坦并不相信拟人化的上帝即耶稣,至于后两位只有基督徒认为是基督教徒,也上了基督徒所谓的天堂,只有他们自己知道,反正希望基督徒不要说改革开放的总设计师也是基督徒就好,不能因为他允许基督教在中国传教就说他信基督呀!      这个宗教的教条极易使人形成主观唯我的心理意识!在生活中一旦别人与自己的意见或观念不一致时,会无法理解别人,最多是自认为伟大的忍耐别人,忍耐与理解是有本质区别的,忍耐是主观认为别人错了,只是自己是个伟大有爱的人暂时容忍他人罢了,忍耐不是反省,不会从自己身上找问题,这种没有对他人了解和理解(即便是了解也是带着很强的主观心理去了解,比如基督徒了解中国文化,在未了解之前就已经主观认定中国文化本质是邪恶落后的,后面的了解不过都是在佐证他的那种主观心理而已)的忍耐一旦超过基督徒的承受能力,就会转化成一种可怕的极端的恨,前段时间挪威恐怖分子就是形成的,发展到极端就是恐怖活动和宗教战争,并且高呼杀人是多么的正义,是神的授权。


    以下是反基督徒的逻辑:
       
        一、如果证明了神的存在,不等于就只有一位神存在。
        二、如果证明了只有一位神存在,并不等于那就是基督教的上帝。
        三、如果证明了人能因为信基督而得救,不等于不信或信别的神就不能得救。
        四、如果证明了得救的道路只有一条,不等于这一条路就属于基督教。
        五、如果因为基督教的信仰过上有道德的生活,不等于有其他的信仰或无信仰的人就只能过着无道德的生活。
        六、如果自轻自贱认为自己是罪人,不等于别人也是罪人。
        七、如果证明了进化论是错误的,并不能证明神创论就是正确的。
        八、以《圣经》的话为辩论的论据,对非基督徒没有任何说服力(除非是关于《圣经》本身的讨论)
        九、个人的经历不一定适用于别人。
        十、你的信心不会影响辩论的结果。

 楼主| 发表于 2012-6-5 20:01 | 显示全部楼层
信基督教的人,本质上是愚昧的、下贱的、心理扭曲的。
发表于 2012-6-5 20:18 | 显示全部楼层
呵呵 一花一世界!
发表于 2012-6-5 20:22 | 显示全部楼层
发表于 2012-6-5 20:27 | 显示全部楼层
只要不影响社会和别人。信仰可以自由
发表于 2012-6-5 20:59 | 显示全部楼层
信仰是个人自由问题,还是不谈的好
发表于 2012-6-5 21:20 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
发表于 2012-6-5 22:04 | 显示全部楼层
政协主席要找嗯谈话....
发表于 2012-6-5 22:15 | 显示全部楼层
佛教还是印度的呢,你去把三祖寺给拆了吧。
你这帖子要是发在大的网站试试,
要是你在中东国家,你小子过不了今夜。
宗教信仰自由,
发表于 2012-6-5 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
主啊!请宽恕楼主吧!阿门!呵呵
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|潜山论坛 ( 皖ICP备19002730号-1 )
法律顾问 涂有根 网站举报电话 0556-8281111 网站举报邮箱 124200840@qq.com

GMT+8, 2024-5-10 08:54 , Processed in 0.078460 second(s), 27 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表