潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

醉在青山碧水间

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

清河幽幽穿林走,黛山脚下有人家

快点啊,急死我了!

久居闹市,身心俱疲。每每看见那些丢盔弃甲,挣脱钢筋水泥的束缚而纵情山水的人们,心底便无端生出些许的敬佩与神往。得知论坛组织水吼生态园观光一日游,便欣然报名前往。

集合、列队,出发,老老少少,一行五十余人在坛主、版主的周密安排下,浩浩荡荡的车队,有条不紊地行进在潜-水公路上。因为商家无私地赞助,我有幸和老朋友老妖夫妇,还有一位坛友及她的宝贝同乘一辆车,而驾车的师傅,则是一位三十出头的帅小伙。作为整个车队的领头羊,我们很风光地打着头阵。

数年未见,当年的战友依然年轻;数年未见,当年的山水,已然旧貌换新颜!整洁、宽阔的水泥路,取代了当年的羊肠小道;高大、明亮的小洋楼,取代了当年破旧、低矮的草房;道路边,硕果累累的枇杷,被压弯了腰;满枝桠的桃子,羞红了小脸;漫山遍野的板栗花香,芬芳到心扉。

山不转水转,人不转车转。四十分钟行程后。我们来到水吼观光园。观光园背山面水、依河而建,地势开阔、空气清新。整日生活在城堡里的孩子们,一下车就欢呼雀跃起来。买水枪、买玩具,忙的不亦乐乎。坛主招呼了半天,才好不容易把大家集中起来,摄影师抓紧时机咔嚓一声就留下了精彩瞬间。拍完照,大家立马就奔第一个项目而去-----骑马。

羡慕骑士们很多年:威武骑士、高头骏马,疾风闪电般奔驰在无垠的草原,心灵深处也永远留有草原英雄的天地。就在这种英雄情结的驱使下,在坛友热情鼓励中,我毅然绝然地走向跑马场。驯马师为我提供的坐骑,是一匹非常驯良的母马:高大挺拔的身材,油光水滑的毛皮,精神抖擞的状态,尤其那贯穿面部的一缕雪白的马鬃更是让人喜爱。万物之间原来都是灵性且相通的,我一下子就喜欢上了我的坐骑,心无芥蒂地上马、开步,然后就随它悠悠地踱起步来。马道由沙子铺成,很绵软。骑在马背上,能明显感觉到马儿的吃力与艰辛。行进中,马儿小憩了两次,一次驱赶身边的牤子,另一次,是因为脚底太软而打颤。长期漂泊在异乡,马儿,你想家不?一丝怜悯涌上我的心头。不忍催促,合着它的节拍,虽然较慢,但我们还是如期到达目的地,美丽的母马还明星般地被拍照若干,且很合作。谢谢你,草原英雄!

别了英雄,我们一行来到橡皮筏子码头。码头离马场很有一段距离,但大家情绪高涨,于谈笑间就到达目的地。老老少少以最快的速度穿好救生衣,在管理员的帮助下,选择好自己的橡皮筏,拿上浆子就出发了。初始的河段,水深河宽,水流平稳,我们四个大人一小孩同处一起。由于没有经验,我们的橡皮艇老在原地打转,看着同时下河的朋友们早已呼啸而去,心里真是又羡慕又着急,好在主心骨老妖很沉稳,三下五除二,一阵子拨弄,我们的小船居然也像模像样地前进了。心往一块想,劲往一处使,这,就是窍门啊。一路欢呼,我们的筏子稳稳当当地冲过了第一个激流。清澈的河水溅在我们的脸上,汗水和辛劳也随之被洗涤干净,透彻心扉的惬意一下子涌来,爽极了。因为版主的身份,老妖还担负着摄影的重任,冲过第一个激流后,我们的筏子就悠哉游哉地任其漂流,摄影师在狭小的空间里不断调整着角度,为前前后后、左左右右的坛友们捕捉精彩瞬间。打水仗、冲撞、泼水,80后的年青们闹得不亦乐乎。我们的船左躲右闪,一为拍摄,二为避难,同船的小朋友,因为不能还击而委屈起来。多亏摄影师急中生智,为她拍了几张玉照方才作罢。年青,真好;摄影师,真辛苦。幕后英雄,谢谢你们!正因为有你们默默无闻地付出,大家才能无忧无虑,尽情山水啊。

青山绿水带笑颜,好山好水好地方!水吼,我们还会再来!朋友,您呢?

驴文写得好,写出了自己欢快喜悦的心情。另外告诉你,老妖是我的同学,比我高一届,我们很熟悉。
秋叶 发表于 2012-6-4 16:43
驴文写得好,写出了自己欢快喜悦的心情。另外告诉你,老妖是我的同学,比我高一届,我们很熟悉。

:hug:是吗?美女!那我们也是朋友了,抱抱
支持楼主,送上鲜花!
人漂亮、文采亦出色。:victory:有幸与您同车并同乐。开心:victory:

水吼,我们还会再来!朋友,您呢?

我们的回答:来吧来吧来吧......

原来生活也可以是这样!
楼主好文采,读此文,犹如身临其境!
来吧,来吧,水吼家乡父老热烈欢迎