潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

想念离去的奶奶

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2012年6月3日 离开第28天
   今天,是奶奶的四七。

天暖了,奶奶您在那边,一定要保重身体

总记得,您会给我们说很多过去的事情。

您小的时候,您年轻的时候,您认识爷爷的时候。

可是奶奶,您一直没有告诉我,您离开的时候,我该怎么办。

每天坐在店里看着太阳出来的时候,总是习惯看着很远很远的地方。

想着哪一天,我一眼就能够在拥挤的人群里,找到您蹒跚的背影。

然后跑上去紧握您的手,答应您做个好孩子。

央求您不再离开。

奶奶、对不起、我们都让您很失望。

您在的时候、我们还是一家。

您不在了、这个家已经支离破碎,他们总是会为一些事情断断续续的争吵。。

以前我就是一个任性的孩子。 脾气暴躁、偏激、老和您吵架。可是现在我都改了。 但是我还没有找到让您回来的方法。 奶奶、对不起。 想起您、我还是不争气的哭了。 您不在了、我会自己擦干眼泪。 您不在了、我要比以前更坚强。。今天去您以前住的房间,生病睡的床,我真的忍受不住的哭了,看着房间的属于您的东西我真的忍不住的想起了以前的点点滴滴。想起你病倒的时候我总是坐在您的床边握着您的手哭,您那时候还很清醒,您总是安慰我,不要我哭,给我抹眼泪,说我总是喜欢哭。现在想想真的好伤心好难过,您生病那么难受吃不下东西我总是硬逼着你吃,甚至是骂你,要抓着你的手往你嘴里塞,现在想想我知道您那时候该多痛苦,那种不能动的感觉多难受,我真的对不起您,明知道您不能动,身上痛,还是总是用我自己的方法来逼着你。可是奶奶,您该知道我这是爱您啊,我的奶奶。任凭风吹雨打,电闪雷鸣,您都是孤身一人守护在外面,守护着家,守护着外面这些晚辈子子孙孙,站在您的坟前,感觉到那种孤立,清凉,要知道我的奶奶生前是多么喜欢热闹的一个老人啊,就是马路上一个人捡破烂的您都会叫进来喝杯水,您一生没做过坏事,吃了一辈子的苦为什么到头来还要受罪,让病魔折磨,老天为什么那么不公平。 一双苍老的手,一头银白的头发,似乎刻录着一生的忙碌,我奶奶,一个普通的形象,就跟一般的经历过旧社会的老人一样,爱讲过去的事,有时会把说过的故事忘了,然后再从讲一次,我很少打断奶奶的谈话,因为觉得这是她唯一的安慰了。奶奶讲的故事,现在回想起来很有教育意义,她经常给我说她和爷爷以前艰苦的生活,爸爸和叔叔,姑姑们小时候怎样怎样~~有的时候人生就是这样的残忍,我舍不得您的离去。我不愿您这样的离去,我希望您看着我们都长大结婚生子,我的好奶奶,我挚爱的奶奶,永远见不到您了。想着您走的时候几乎骨瘦如柴了,那么瘦弱,结婚的时候我还跟您说好的等天气暖了我接您来我家,我知道您想来,我说让您一定要保重身体,以后还要给我带孩子的,从小我就是跟您长大的,这种感情让我又如何割舍,如何面对您的离去。

如果真的有来世,愿你奶奶降世于富有人家起码生活不用过的那么辛苦。
怀念奶奶,我们都是跟着奶奶长大的孩子,对这种心如刀割,生离死别深有体会,同时也让我们感到生命的短暂和脆弱,珍惜和身边每一个亲人相处的时间,好好对待身边的每一个从现在开始。
吃饱了再减肥 发表于 2012-6-4 16:36
我奶奶九十岁

奶奶活到90岁是高龄了~~现在这个社会,能活到85岁以上算不错的了~~  希望我的爷爷奶奶也能活到90岁~我从小到大都是跟爷爷奶奶长大的~~
吃饱了再减肥 发表于 2012-6-4 16:27
谢谢你,真的谢谢

愿你的心情和花一样
化悲痛为力量,让奶奶在天堂看到你的坚强
善良的老人,离我们而去。愿她在天国之路一路走好!请楼主节哀!
六月的路上 发表于 2012-6-6 12:24
骨肉情深   真挚的感情

天底下有谁对自己的亲人不是真感情呢 何况我从小是奶奶奶奶一手养大的
孤独中消失 发表于 2012-6-4 11:17
隔辈情更浓!我的奶奶离开我快半年了,可她的所有历历在目。让我们默默静守在缅怀奶奶的彼岸。我们的奶奶回 ...

你的话语虽然很华丽,但感情却是最真实丰富,是的。离去的人会永远活在我们心中
日盛科技 发表于 2012-6-4 11:53
怀念奶奶,我们都是跟着奶奶长大的孩子,对这种心如刀割,生离死别深有体会,同时也让我们感到生命的短暂和 ...

说的很好,因为这样更懂得失去的滋味