潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

结婚为何对我而言是这般的纠结?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        小女今年25,也到了早该结婚的年龄,和男友恋爱五年终于要谈婚论嫁。原本很幸福终于让自己守着的这份算是爱情的恋爱有了好的结局。就在周末要订婚的时候我却在不停的退缩着
        身边的人在不停得跟我讲房子,讲以后,我原本坚定的想着我要和这个人结婚,我和这个人在一起很是开心,我很满足的想法似乎有些动摇,是我物质了还是我不爱了?疑惑着。我一再反思为何5年的恋情迟迟没有结婚?真爱会托这么久吗?为什么那么多人闪婚?我原本想着我不要求男友买房,不要求他一个月收入能有多少,只要他对我是真的,只要他可以为了以后去奋斗我就是愿意和这个人在一起一辈子。可是要订婚的时候总觉得我的那些许的浪漫就要被现实击垮。
现在的订婚似乎最低也是万把快的礼钱,男友是外地的似乎对于这点很不认同就觉得订婚只要双方父母同意吃个饭就可以了,因为自谈父母也不过多的要求我什么,但男友家的态度真的让我有点不想往下想结局。我们也许会为了这万把快钱而淡漠了这么多年的感情,这让一直自认清高的我何以面对?我脑子里总是飘出男友那张你要这个钱就是逼我父母的那张不容侵犯的脸。在他的思想里他可以放弃我们以往在一起的笑和哭。父母和朋友是不可侵犯的。时常想起这些我就觉得这份感情自己坚守的有点倒版,五年换不来一个信任,五年换不来一个一万块。
        懂事后的每个女孩都憧憬着穿上婚纱的那一刻,我也是做着这个梦N年,我是一个小资情结很严重的女人,总是憧憬着自己穿上婚纱,憧憬着我的另一半向我求婚,,给我很大的惊喜,让我觉得很幸福。可是现在的我有着是些许的兴奋与幸福中掺杂着更多的是恐惧,总是觉得自己这个另一半并不是因为爱和我结婚,只是这么多年了是不是就该结婚的顺其自然。我都不知道自己该不该往前走了。想想真不该谈恋爱早就该在家直接介绍一个结婚生子也是一辈子,似乎都是为了结婚而结婚。
哎。。。。不要沉浸在童话里,现实就这样。
总以为结婚是两个人的事,其实是两个家庭的事,反正我是觉得挺麻烦的
潜山就是这个规矩,还是要入乡随俗呀,给你男朋友上上这节课,最起码是对潜山民俗和未来的岳父岳母大人的一种尊重吧.如果这点都做不到,那以后的生活怎么过
我爱天柱山2 发表于 2012-5-29 06:08
潜山就是这个规矩,还是要入乡随俗呀,给你男朋友上上这节课,最起码是对潜山民俗和未来的岳父岳母大人的一种 ...

我就是这么想的,所以很是纠结