潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

【原创】我的随意,你怎会读懂

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       酸酸地去成人之美,可成的是美吗?那句绕口令式的谚语:美比好好看,好比美美好。我补上一句:如果美与好相互映衬,那才是圆满!但,看着别扭缺憾的结果,其实是必然。迟迟放不下的假设,是心有不甘,可纯属多余。

换了新马甲,为隐藏也为无所顾忌地发文。总爱猫在电脑前的人,多半自恋与无聊。不寻求有谁懂,这个马甲多久后我又会遗弃?想起下沉后被遗忘的帖子,不时地被打捞上来,品读、落泪、唏嘘。但那个人只会是自己。

其实,在这里大家始终陌生,相识是被文字堆积的想象。网络的英雄在现实里啥都不是。站在阳光下,看到斜躺的影子,车鸣和人声鼎沸宣告这才是真实。一天天地颓废,自我怜惜的感慨越来越淡,青春悄无声息地流逝。

海枯了,石烂成层层叠叠的沃土。我会去栽树种花,牵着你的手,面向朝阳,笑面如花。背转身,我们担水挥锄,除草摘果。“采菊东篱下,悠然见南山。”。多年前写的唯美句子,无人可送。直到有一天,我真去了大海,看到海边无垠的沙滩,陡峭的悬崖。才知道石烂后会是荒漠。寸草不生,冷风凌冽。

向往是因为距离的遥远,梦想是躲在小角落里的编造。

在小巷的拐弯处,我总能看到一对老人坐在门前小板凳上闲聊。和谐的静美,世界在他们视线之外,万千精彩已没了诱惑。我知道,有一天我也会老成那样,一头白发,步履蹒跚。但我们这一代缺失了许多:比如相濡以沫的故事,比如历经风雨后的怡然自得。

某一天,我忽然发现:其实,我们从没真正地喜欢过谁。心酸和自我意淫的伤,不过印证了感情在现实里的不堪一击。我们都擅长伪装,依恋仅仅是一种需要,爱是心照不宣拼凑出的美好。在人海里相遇时,我的眼睛忧郁迷茫,你的眼睛空洞冷漠。所谓的爱,是各项条件比拼的“适合”。你挥手,我浅笑。

有些话说过了就不再说,永远不说。有些人见过了就不再见,此生不见!

说过的话可以不说,人偶遇相见又何妨。
有些话说过了就不再说,永远不说。有些人见过了就不再见,此生不见!
想开点,人生莫只是笑笑人家,再让人家笑笑而已--------------------毕加猪

浮躁的社会、冷漠的人情,让你我的眼睛变得忧郁迷茫、空洞冷漠!但我们坚信:病树前头万木春
其实,我们从没真正地喜欢过谁。心酸和自我意淫的伤,不过印证了感情在现实里的不堪一击。我们都擅长伪装,依恋仅仅是一种需要,爱是心照不宣拼凑出的美好。在人海里相遇时,我的眼睛忧郁迷茫,你的眼睛空洞冷漠。所谓的爱,是各项条件比拼的“适合”。
经典!
理想很丰满,现实很骨感!
楼主的美文太感人了,我读懂了,我有想哭的感觉
换个角度去思考,换种方式去生活。明天的你,依然笑嫣如花