潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[会员意见] 版主,辛苦了

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       在申请到了潜山论坛的注册号之后,曾以有人问我是不是想当个QQ群号的管理员,我说谢谢了,我不想当这东西。后来看到有许多人在论坛里都当上了版主,觉得如果当个版主也许不错。特别是看到有的人还主动要求,还真的获得了批准。今天无意中看到了《潜山论坛版主申请专用贴〓(期待你的加入)》,真的可以说是:不看不知道,一看还吓一跳。原来,想当个版主还要这么多的要求。我先前以为,只要天天上网,看看有没有什么事需要处理,比如说,像QQ群里那样,有人来了申请,同意一下就行的。可是,看了这个专用贴才知道,原来并不是那么回事。
      这个帖子,讲得可真详细。首先它说到了当版主的意义:“版主是一个版块的灵魂,是论坛最忠诚的管理团队。一个优秀的版主可以激活一个差版块、一个差的版主也可以带坏一个好版块!”才看了这么多,我就想,我不行了。如果让我管理一个版块,那说不定,就是这最后一句话了。我想过,我有成功的管理经验吗?没有吧,好像还没有过。再来看看这些条件,有14条之多,哦,14条也许不算多吧,可是,对于我来讲,就是很多了。我觉得,对于我来说,这几条是有些问题:“1、每周在线管理时间必须达到三次以上。 9、有较强的团队合作精神,对所申请区的知识要相当熟悉。 11、 每周发主题帖子50帖。”看到这里的第1条,我想这管理时间达到三次以上,是什么意思呢?不知道。怎样才可以算是一次时间?第9条,如果我想申请的话,我对哪一个版块的知识相当熟悉呢?也不知道,哦,不,没有哪一个版块的知识我是相当熟悉的。第11条,每周发主题帖子50帖,这个可能还是最难的。主题帖,50篇。实在是个不小的数目,对于我来说。我哪有那么多的主题哟。看我上了这么长时间,我写的文章也不过十六七篇,还有一篇是抄来的。其余的,都是属于灌水性的回帖。我想就凭这最后一条,我也不能当好版主。
     再看看斑竹条例吧,“每个版主必须确保管理论坛时间,最少能做到每月平均每天在线时间1-2个小时以上;”我能保证平均每天在线两个小时吗?呵呵,有时,我以为上线了,可是,在回复时才知道,我是离线状态的。还有对待会员问题,“1.对待会员的问题要耐心; 2.回答会员的每一个问题;”每一个问题都要回答,这也太难做到了吧?对每一个会员都要有耐心,这也不一定能做好。也许,有像我这样的会员呢?说不定什么时候一高兴,就会胡搅蛮缠的。
    版主们,你们辛苦了!

评分

1# sxq006

我觉的楼主可以当斑竹的  管理员可以考虑的  老师回帖很认真
2# 烦恼的我

谢谢你了,我说了,这个我是不行的。这里写的,是真话。因为工作,白天我是不上网的。晚上,有时还有自习,下了自习,我每天还要写日记。这也要花掉我不少的时间,所以,我也没有多少时间在这儿。我以前也在回帖里说过,我上论坛的原因。主要的,还是我的性格不行,内向,不像你们。但,我会尽我所能,为论坛做点能及的事。
你當版主,我雙手贊成。:lol
4# DJUNWANG

谢谢抬爱,只是心有余而力足呀。
宋老师的回贴都是很有技术含量的,如果你都算是在灌水的话,那我们就没得说啦
我觉得我们年轻人就缺少宋老师对事的认真劲!  如果你能做版主一定做的更好!
我真的也希望能当个版主,可是我觉得自己不行。还是等我以后有了秘书的时候再说吧。;P;P
如果管理员愿意现在就给我配个秘书的话,那我就将我现在的事务交给她或者他(男秘书也行)处理,我来专门负责论坛里的事。