潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

国家红十字会还不如潜山论坛的慈善版块

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

国家红十字会还不如潜山论坛的慈善版块

每晚睡觉前,我总习惯性地打开腾讯新闻,把里面感兴趣的内容浏览一遍,有时候也仅仅是看看标题。今天,看到一篇《红会副会长再谈郭美美事件:部分红会人太委屈》的报道,我内心不禁哑然失笑。本来已经时过境迁了,又来忽悠,搞得我如鲠在喉,不吐难快,还是提下自己的看法。

郭美美事件,我了解不多,印象中好像一个叫郭美美的女孩,在网上晒豪车(兰博基尼)并炫耀富有,自称其男友是中国红十字会博爱公司董事王军。事件经曝光发酵后,舆论一片哗然。那个与红十字会有关联的王军辞职,红会赶紧撇清干系,并一再叫屈。(之后红十字会花在公关上的money应该不在少数吧)。我想起了某些执法部门一旦出事,当事人百分之八十是协警或临时工的故事。呵呵。

国家红十字会,一个偌大的正规正式单位,连捐赠的信息系统都没有建立,这于情于理是何等荒唐。据说郭美美事件发生后,红十字会立刻上马建立了捐赠数据库。接着又有网友爆料,数据库显示:某港台影视歌三栖明星在汶川大地震中只捐了一元钱。滑稽。

真是一个肥得流油的单位啊。很多人有爱心,利用之;国家的公信力,拿来之;你想查看资金账目,靠边站之;审计署来审计?;去相关单位开介绍信接着相关负责人出差外地要一个月才回来吃闭门羹吧然后拿比你高一级的部门或领导施压之。

潜山论坛每次搞慈善活动,哪个网友捐款多少,立即在帖子里公布,面向众网友,面向全社会,其实也是面向全球,现在的网络大家都知道的,百度搜索一下就能显示,无论你在地球的哪个角落,只要有宽带。国家那么多公民捐赠了钱物到红十字会,用以帮助大地震中需要救助的对象、用以帮助生活困难的人群、用以将爱心洒向弱势群体,居然没有地方能查得到自己捐款的数目,这也太离谱了。网络上,电视上,报纸上,均查不到。是红十字会技术力量不行吗?如果是,从潜山邀请几个搞电脑的,估计也能搞好。就这一点,国家红十字会应该向潜山论坛慈善版块好好学习下。

我这人喜欢联想,脑海里又出现了每晚某个频道,几个主持人在那一本正经地念道:扶老 助残 救孤 济困;然后某公证处的工作人员例行公事地独白:本次开奖,摇奖器具正常,摇奖结果真实有效,公开 、公平、 公正。呵呵,我禁不住又笑了。(其实他们内心里早已知晓要滚下来的号码,“托儿”也早已安排好飞赴各大城市了.......

郭美美和兰博基尼

感谢3Q,让我看到了你文字的进步

期待重视,少一些郭美美
3Q哥当心红会告我们哦!:lol
人心不古,红十字会应该扶残助弱啊!!!
今世缘 发表于 2012-5-23 21:44
3Q哥当心红会告我们哦!

红十字会屁股底下有屎,硬不起来的。放心好了。
就怕过两天北京的网警打电话给你,叫你删帖没商量。:lol
这才是我欣赏的3Q哥!自论坛相遇以来这帖最给力@!用力我心中的3Q应该是这样豪爽的兄弟!
赞同部分观点。
秋风扫落叶 发表于 2012-5-23 21:47
人心不古,红十字会应该扶残助弱啊!!!

别的不奢望。
我只希望,汶川大地震中,我捐的200元大洋中,有30元能到达汶川受灾群众手里,我就阿弥陀佛了!
皖风皖韵 发表于 2012-5-23 22:00
这才是我欣赏的3Q哥!自论坛相遇以来这帖最给力@!用力我心中的3Q应该是这样豪爽的兄弟!

看到今天腾讯新闻里《红会副会长再谈郭美美事件:部分红会人太委屈》的报道,有感而发。
想起了范伟在小品里的台词:忽悠,接着忽悠。
赵本山面带诡异的笑容对大脑袋的范伟说:走两步,走两步。
中国最大的慈善机构,带给人们的却是最丑陋的面孔