潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

[会员意见] 不耻下问

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
本人对电脑操作不是很在行,基本是自学。为了能图文并茂的更好发帖和日常使用,请教坛中高手,如何将转载的贴子,图片以及空间文档中的文件转载至论坛?
各位高手请赐教,我在此先行谢过。
这个加QQ聊,一句两句讲不清
图片可右击然后另存为到桌面,再上传到论坛里来。
文字可先复制到word文档里,然后再粘贴到发帖框中。
我也只晓得这么多。不知对你可有帮助。
不耻下问?呵呵,这个标题可是有点不谦虚哦。(不耻下问,成语,语出《论语》。意思为向地位比自己低、学识比自己少的人请教,也不感到羞耻。——引自百度百科)
海与岸的博弈 发表于 2012-5-7 21:40
不耻下问?呵呵,这个标题可是有点不谦虚哦。(不耻下问,成语,语出《论语》。意思为向地位比自己低、学识 ...

我可没老师您那么有学问。我只想表达的意思是:不管别人笑不笑话,不懂还是要问。
楼主很好的诠释了什么叫------不耻下问
楼主真会成语新解啊,开个玩笑
但愿木村长的语文老师没看见这个帖子!;P
哈哈,既然木村长都问了,知道的老师们就不耻下说呗。
森林木  我印象中语文老师还真没有说过这个成语怎么解释。呵呵,让您见笑了。  发表于 2012-5-8 00:03是你没学好   《论语》肯定学过的 老师肯定解释了