潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

企业用工荒,政府部门是怎么解决的?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

我是一个小企业,工人们的流动比较大,但在潜山这边劳动力缺乏,很难找招聘到人,于是我就到潜山的劳动局求助帮忙,效果不是很大,也参加了一些活动,都没有收取任何费用, 而在今年却有一些人拿着劳动局的文件到我公司收取一些高额的费用,现在又在拿着劳动局的大屏幕索取一些高额的费用,据我了解收取费用的不是政府单位的人员,而是私人或个人,一开始领导们说屏幕免费给企业投放的!试问下劳动就业局的领导们,难道你们不是为企业解决实际问题的吗?拿着你们的文件到处收取高额费用,你们就不管管吗?希望人社局和劳动局领导能重视这件事的严重性。本来像我们这些中小型企业正在发展阶段,还是需要领导们的多多扶持。这几年来大部分企业一直都是用工荒的阶段,前二年劳动就业局为我们这些企业做的免费招工服务,让我们这些企业很是感动!盼望就业局领导和劳动局领导能解决好这些事!要对得起“为人民服务”这几个字!也要对得起所有纳税人!而不是为人民“币”服务!!!

咋地?
如果不是政府或者单位的工作人员,就随便拿着文件去你们公司要钱,我看那应该算是诈骗了。建议你招工要等到春季农民把水稻都种下去了,你再找找看,这个播种季应该是比较难找到工人。
还有这事
有些事,你们都懂的

兄台是什么企业~~~~~
政府一定要有公信力,如果服务要收费,就要对企业主言明,就不要说是免费服务。
如果真是楼主说的这样,那么这些人比骗子更可怕,比强盗更可恨!
大唐设计 发表于 2012-5-4 16:41
政府一定要有公信力,如果服务要收费,就要对企业主言明,就不要说是免费服务。
如果真是楼主说的这样,那 ...

失望!无语、、、、、、
哎,这就是潜山啊............
太黑了,企业怎么发展???
一个劳动力密集的地区还闹用工荒,呵呵,太可笑了,现在温州都没这种情况了。
劳动就业局为帮助企业解决招聘难的问题,连续举办了几次广场招聘会,不知您是否参加了?
希望楼主反映的问题能得到就业局领导的关注!