潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

广场行

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
最近有段时间没去电影院广场看热闹了,昨晚朋友邀我一起去散步,然后到广场去玩玩。还未到广场,只听到传统的黄梅戏音和有强烈节奏感的现代音乐夹杂在一起,人还是蛮多的,有跳舞的,有围在一起看戏的,到处都是人。我凑到一堆人群前一看,只见几个戏迷在中间又唱又做,她们没化装,只穿了戏服,搞得很活跃。我也是个多年的戏迷,当时看了心里好象有点不舒服,我觉得艺术角度来讲,这样做真是亵渎了黄梅戏的艺术魅力,而从另外一个角度-娱乐角度来看,大家都是来玩的,锻炼身体,愉悦身心,只要开心就好,没必要去想别人怎么看。所以看问题要从多角度去想吧,我和朋友玩了会就回家了。
看什么角度去理解,如果没有广场的那些老年戏迷唱的话,年轻人都会忘记黄梅戏了!
呵呵,可惜我现在身在他乡,在家的时候也经常去广场玩,有时候还帮帮老刘拉拉二胡,好怀念那个黄梅飘香的广场哦。。。。:)
所谓戏迷就是对一种戏曲有着一定爱好的人,他们不是专业演员,对他们的要求不能过高,相反我们更要多去鼓励他们,并为他们鼓掌。