潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

个人原创-有没有一张藏宝图,能让我找回你?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        我的手机铃声是Jason Wade的you belong to me。

喜欢他暗哑磁性的嗓音,所以我在电脑里用铃声截取器,把我喜欢的部分截取出来,传到手机里用作铃声。

当然还有几个人是被我设置了专属铃声的。

但是,这些铃声都很少,很少的响起。

一个人的时候,会常常在书店逛,然后买书。

在家的时候,就窝在床上看电影,看书,听歌,发呆。

一天里,我接到电话的次数亦寥寥无几,除了10086,就是推销业务的,还有打错的。

瞧,现在大家都这样忙。

还是大家都如我一样,越来越享受独处不被打扰的时刻。

我不喜记人手机号码,因为记住之后,会常常想打。

于是,我用这样笨拙的方式来抵抗自己去依赖别人。

我想,我已经习惯一个人。

一年的大多数日子里,我都很少有时间能够坐在餐桌上和家人吃饭,关于吃饭的记忆总是徘徊在电脑前,床边,办公室,老庙小吃,公司楼下的四方缘。

偶有跟朋友相约,几乎也都是外出吃饭,很少会在住处为朋友准备晚餐。

记得上一次在家里和朋友在家煮火锅,是很久以前。

因为难得,以至于我连那晚做过的菜色都记得清清楚楚。

牛肉片、肉丝、卤味鸡翅、叫不出名字的蔬菜和基围虾。还有两罐啤酒。

我还记得我们都吃的很满足。

回忆里的人事,过去越久越美好。

我从来不觉得一个人生活有什么不好,只是感觉到,年龄越大,生活中所需要的东西就越少。不那么想拥有,也就不觉得需要。

现在已过午餐时间,我的午餐却尚未解决。

我不知你们会否同我这样,无论在快餐店叫外卖还是自己去超市买菜,会陷入不知道应该吃什么的犹豫中。

花在“决定如何吃饭”往往多于真正吃饭的时间。真是让人头疼。

-----------------------     美好时光    ------------------------

前些日,在QQ空间里做过一道选择题。

题目是,如果你的人生可以倒流,你想回去做什么?

我选了重温美好时光。

其实还有别的选择,比如弥补一个遗憾,比如重新做出改变你人生轨迹的选择……

但我们都知那是不可能的。如若没有当下的经历,又怎会知过去的是遗憾。

曾有个女孩会时不时的问我些问题,荒诞的,温情的,皆有之。

我印象最深的一个提问,是她问我活到现在,最快乐的一年,是哪一年。

我几乎是毫不犹豫就脱口而出。19岁那年。

呵呵。

其实那一年也并无多大的事。觉得快乐,是因为很懂得知足。

如果这世上能有一张藏宝图,我多想找回19岁那年的自己,快乐而满足。
回忆里的人事,过去越久越美好。
藏宝图???
我爱天柱山2 发表于 2012-4-26 16:31

你的头像好像我的一个同学。