潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

婆婆的最后一个愿望

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
上午在河里洗衣时,听到关于昨天晚上门口放鞭的事。说是陈湾有一位老奶奶去世了,到这儿来走灯的。因为昨天来的太晚了,估计没有什么人接的。这些人说到这位老奶奶时,有一个情况引起我的注意。说是这老奶奶前两天到上边一个庙里许下愿的,让她早点离开,她不愿有白发人送黑发人的事发生。这还真灵的,不过两天时间,她就真的去世了。我觉得奇怪,就随便地问了一下,心想,可能又是儿子媳妇不孝之类的。可是听他们讲明白了,才知道根本就不是这一回事。原来,她家的大儿媳得了癌症,已经到了最要紧的时候了,上次那庙里做会时,她去许的就是让她走在儿媳的前面,让儿媳妇多活几年。有人就认为,这庙还真灵的,仅两天时间,她就真的无疾而终了。我一听这故事,就想到了我的母亲。这是何其相似!这也是一位令人敬佩的母亲,哦,不,这是一位伟大的婆婆!佛说,我不入地狱,谁入地狱?做婆婆的做到这份上,也算是可以的了。问世间,还能有几人可以做到这点?那媳妇想必也不错,要不,不会有婆婆为了她,而愿意放弃好好的日子不过,而要许下如此恶毒的誓愿,要先离开人世的。可我的母亲的遭遇,却比这位可敬的婆婆要悲惨得多啊!我的可敬可叹的母亲!
    也许,是因为我的内心还是不服(不服母亲的离去呀);也许,是我内心的痛苦永远不能消除;也许,是因为我有这样的亲身经历;也许,是我永远不能忘记我的母亲,我就不敢苟同他们的意见了。平常不喜欢说话的我,忍不住要说两句。我认为这个破庙(请原谅我的不敬)怎么算是灵呢?你之所以为庙,就应该为地方造福,为世人行善,为苍生护航,怎么可以糊涂到,这样的恶毒的愿誓也要去让它应验呢?如不为善,那还算什么庙?如不普渡众生,那还会有什么香火?如不问誓愿的好恶,都让它去实现,那还有什么慈悲?我还说,如果这个庙真的是很灵验的话,那应该保佑老婆婆的儿媳妇多活几年,那样照样可以让老婆婆的愿望实验,她照样还是可以走在儿媳的前面。我再想到一些歹人,他的愿望你也会保他实现吗?这个我没有说出来,因为他们都在反对我。他们认为,儿媳妇的病已经到了不可救药的地步了,这是菩萨心肠也不能够改变的。我不再和他们争了。我只是觉得,还说什么菩萨心肠!你不能让儿媳多活几年,但你也不能让老人先走啊!做儿媳的,如果知道这个事的话(我又想到了我的妹妹),她的心里是一种什么样的感觉?我们可以设身处地的想一想,这不等同于是我在杀人吗?而且还是我的亲人哪!是我至亲至爱的人哪!大慈大悲、救苦救难的菩萨,你真的这么狠心吗?
    这样的庙,我不进!
    这样的菩萨,我不敬!
巧合而已啊

回复 2楼 不懂珍惜 的帖子

可当地人信呢,要不为什么有这么多的人在说啊。

回复 3楼 sxq006 的帖子

迷信思想太严重
坚持自己吧
我觉得该走的谁也拦不住,世事无常,肝肠寸断,只让爱永生!
   主莫偏激用事,悲天悯人,需要平常心,看世事变故,我心非动。
   敬重的是老人的虔诚,如能至安乐世界,笑着离开也是一种幸福,至少她的愿望实现了,就是一种美妙,莫问巧合与否?莫说世间歹人,定数皆在,佛理是修心养性,美化心灵,叫你如何识别人间善恶美丑,并不能普度众生之苦,大千世界,云来雾往,岂能只有晴日?笑看春花秋月,好好对待今人,怀念古人!
   佛乃唯心之说,莫以佛来庇护佑人,当悉佛境佛经,也许佛理真能让人大彻大悟,至少可以让你有一个想象的空间,至少可以让你揣摩逝后的去向问题,未知世界里到底是什么样,谁能回头,能告知世人呢?逝去就不再回来,但是做好了准备,也许你在你未来的世界会生存的很好,总比没有准备糊涂的死掉的好,难道不是吗?
  这位婆婆临终前一定是幸福的,她心中许下的愿望,在她的心里觉得肯定会实现的!所以就算逝去也比活着的幸福!
:( :( :(
我是不太相信迷信
这应该是巧合而已
迷信迷信不迷不信,一迷就信,小时候经常听到的一句话。