潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

3.29日“为人师表”贴发后,家长续发!

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       很是感谢各位网友对这件事情的关心。我是受伤儿童的父亲,叙说一下我今天经过,发点感慨:几天前事情放生的时候我在外地出差,昨天晚上回来之后,我发现儿子的脸上满是伤痕,疮疤依旧,心如刀绞。
         今天早晨8点, 我准备出门时候,我说,儿子今天爸爸开车送你去上学,儿子回答我,脸还痛。我独身赶到当事者徐老师所在学校,想听一听当事者对当时事情发生的经过。在我到达学校之后,经过半小时等待,和当事人见面,我首先申明自己的观点:我过来只是了解当时事情发生经过,并无它意;我相信执法机关会详细调查,公正处理。但是当事人给我第一句话是,此事她没有责任,而且她申明她已经咨询了律师朋友以及他已经收集了许多的证据,并申明他也是受害者(因为他的车也被警察扣了,目前是借车上班);其次他也给他没有看望的原因做了一个我不能接受的解释(她说当天晚上他朋友喊她吃饭时候,她准备去医院看望,但是看到论坛这样说法,她放弃去看望),我在纳闷,事情和徐老师有没有责任,这点不是我和他能够说了算得,首先有执法部门,有天地为鉴;其次,作为这件事情发生之后,我的家属在论坛发表此贴,也未指名道姓,只是在述说事情的发生经过并有质问,我相信任何一个伤者家属在看到自己的孩子满脸伤痕而没有对方当事人慰问情况下,都是有火气的,难道发了这个帖子,这个帖子就是你不去看望的理由?
         在走之前,我在学校操场,当时有几位其他老师在场,我还在说,为了孩子的身心健康,为了孩子心目中老师的形象,希望徐老师能够去看望一下孩子;但是我苦等到现在,依然没有徐老师半个电话,也没有她的半个身影。
        已经为人父或即将来成为人父的诸君,请问,我该如何告诉我儿子,告诉他人世间人情应该就是如此冷漠?如是这件事情发生在诸君身上,诸君如何处理?我也请教一下当事者徐老师,换位思考一下,若是躺在病床上上嘴唇缝了四针、满脸伤痕的是你的下一代,你会是如何处理?

人心中的矛盾。
事件发生了,小孩内心和身体受到创伤可能要很长时间愈合。
徐老师在人文关怀角度是应该去看看孩子的。。。
希望下次楼主和老师能达成一个意愿。
继续观望
        帖主此帖无错!尽管无论当事人还是旁观者,谁都不愿意看到此种事情的发生,但既已成现实,若那老师去看望伤者学生这点都做不到,网友心中自有杆称,自有种说法,作为一个正直的旁观者,我主观真不想讲出这"师德"、"素质"几个字眼!
有错无错不提,既然这件发生在你们两身上,作为未受到伤害的一方,最好去看望一下。
看望一下那是应该的!
这个社会怎么拉??“扶不起”还没有过。怎么为人师表的老师难道还看不起吗???该校领导要出面清理门户了!!
湖田山水 发表于 2012-4-6 07:00
有错无错不提,既然这件发生在你们两身上,作为未受到伤害的一方,最好去看望一下。

很是感谢,我也不要求当事人怎么样,只求一句对孩子的慰问,都很难啊!!!!!