潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

换掉发型,换个心情

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
      2006年的12月25日,这一天我怀着兴奋的心情去把我留着22年的直发给做成了大波浪的卷发,那感觉是自己一下成熟了好多,走在路上我不敢再蹦蹦跳跳,那天开始我仰首挺胸,不自然的高跟鞋也在我的脚上穿着自然了,走路的时候好像也开始和同事们一样知道保持一个美好的姿势了。这一天开始,同事们都说:“丫头,长大了哈,越来越有味儿了啊”。我在心里想,难道做了个头发我就长大了吗?我真的变样了吗?
    这一次的改变,我一下就保持了两年,虽然不爱打理,可是也没觉得不好,一头颇显凌乱的卷发让我有了两年的无法理清的凌乱生活,我开始讨厌我的卷发,虽然朋友都说喜欢卷发的我,看上去味儿十足,看上去更自信。可是我真的不喜欢了,尽管我知道这样显得我成熟,有魅力,我还是很不喜欢,我决定了要从头开始,要换掉我的发型,换掉我的心情。
    两年来,离开了温馨的校园,来到我曾经幻想着无数美好的社会,在这里摸爬滚打,到现在不知道自己收获如何,这两年来我找不到自己人生的目标,感情也处理的一团糟,毕业开始相恋两年的大学男友提出分开,我们各奔东西,从此天涯各自一方,杳无音信,一切就如同消失了一样,没有那种刻骨铭心,却依稀还能想起,远方的人,是否一切都好?一切都剩下祝愿。
    一路走过路过,命中早已注定的这份感情似乎早已等待,虽然是一段无法释怀的孽缘,却时时刻刻在这一年中缠缠绵绵,不曾离弃,也许是因为对我太好,好的我无话可说,连无理取闹的机会都没有吧,可是我知道我不快乐,这一年中我都不会真正的笑了,我忘记自己原来还可以笑的眼睛眯在一起,我忘记自己应该精彩的活着!我不快乐的原因在哪儿,我没有找到,但是我想换了我的发型,虽然我知道不一定能换掉坏的心情,但是我从心里希望自己开始快乐,忘记那些不愉快,生活可以从这一天开始变的平静和安宁!
    换掉我一头凌乱的卷发,我又回到了我一头直直的秀发时代,看上去纯真,也许这只是表象,可是我愿意一直这样纯真下去!

潜山论坛 www.qianshanren.com

孤单的雪

孤单的雪
昨天,已变成美好的回忆…
今天,剧情正在演绎…
明天,拉开舞台的大幕,又是新的篇章…
呵呵,换个发型,换个心情,再从"头"开始.

回复 2楼 Jooen 的帖子

其实总是要坚强,把自己逼上绝路上

回复 3楼 梦雨 的帖子

真的希望可以换掉一切烦恼和忧伤

回复 4楼 孤雁北飞 的帖子

只要心灵冲破桎梏
活在那里都是自由人

推荐《迷雾》
2007年夏天,我将保持了40年不变的发型剪短了,主要是为了洗头方便一些,时间会少一些,用水也要省一些。呵呵,就这样。

回复 6楼 Jooen 的帖子

能解开枷锁,那人就不会被囚禁

回复 7楼 sxq006 的帖子

我觉得这个办法用在2008年很合适,因为2008年要学着节约!
19岁那年的九月
我曾为了与一个男孩子赌气
把我一头的长发给剪得像个男生头
就因为他说过喜欢我那飘逸的长发
现在想来那时的我是多么的幼稚:lol