潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

春天来了,不知何时能给我松绑?

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
每天经过县城主干道,看到那么多行道树缠满彩灯电线,心里不是滋味,潜山以山水立县,人与自然应该和谐共处,在别的城市为行道树挂营养液的时候,县城主干道的树木却浑身披挂,特别是舒州大道一线树身一圈一圈缠满彩灯。楼宇亮化是可以的,树身亮化就太过分了!这也许是某位领导出去考察的结果,但我白天看到此景只感到人对自然的残忍!夜晚看到的只有俗气,犹如男人不带手表却带黄金方戒、女士毛衣外面挂项链之俗不可耐!
前日,苏南几位朋友自驾来游,本人全程陪同,天柱山之风物让众友人流连忘返,本地特产更是赞不绝口。晚上陪他们闲逛街景,朋友们对此感到不解,也认为太过。朋友们所在城市很小,十多年前撤县建市,因为起点高,规划科学,尊重自然,如今已经是荣获三个国家级卫生、文明、园林光荣称号的城市了。
其实作为旅游城市,悬挂那个彩色灯是无可厚非的,我去过两次潜山,但是挂的很多是雪花,以我一个游客来看,那个彩灯是要经常调节,经常检查,春天就是要把彩灯松一松, 不能一挂上就不管了,上海的淮海路也是悬挂的,但是树木每年都要修剪,修剪树木时候就是要重新挂上彩灯。还有不明白的一个问题是县政府的办公地为什么那么破,瓷砖都裂开来了。
给潜山提出一点点意见:基础设施应该加强建设,比如马路应该修的更好,城区的绿化和交通都应该做的更好一点,天柱山镇那边自然的风景很好,但是梅城就不行了。不知道是不是政府没钱的原因,规划上还有待加强
潜山应该升级为市,以我一个外地人的态度,什么潜山市,舒州市都不给力,叫应该叫天柱山市,走旅游就是硬道理。还有潜山的饮食啊,恐怕只有潜山土生土长的才只的习惯,我上去次,吃不习惯,宁愿每天支持KFC之类的快餐,可是就连这么样的快餐也没有。旅游城市的餐饮应该相对适合大众口味,不应该那么“具有排外性”。
我去的时候在那个大超市好像叫苏果附近还发生了车祸,一人当场死了。还有出租车严重不合理,到节假日就不打表 胡乱开价  难道都没有人管管吗?
真是气愤。也不知道去和哪些地方投诉。
想想就一肚子气,好吧 不说了。反正也没有人管。我去几天天天都是吃那个肥西老母鸡的面过去的。唉。。。土菜固然有特色。猪肉,咸菜我是真吃不习惯。潜山菜很咸。
但是我坦然的说 很喜欢那边的环境,有山有水 无污染,很舒服。
台北不是我的家 我的家乡没有霓虹灯
鹿港的清晨 鹿港的黄昏 徘徊在文明里的人们

一叶一智慧 发表于 2012-4-3 12:28
台北不是我的家 我的家乡没有霓虹灯
鹿港的清晨 鹿港的黄昏 徘徊在文明里的人们

有文化的流氓就是可怕~
一叶一智慧 发表于 2012-4-3 12:28 台北不是我的家 我的家乡没有霓虹灯 鹿港的清晨 鹿港的黄昏 徘徊在文明里的人们

谢谢一叶版主智慧顶帖,重返论坛一月,本性难移,说了很多让人不爱听的话,也许也得罪了一些坛友。谢谢论坛宽松的环境宽容的态度让小可畅所欲言。