潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

太容易知足了

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“谢谢,真的谢谢
         小区门外的烧烤小摊,无论刮风下雨总是会出摊,不曾刻意的去注意是谁在摆摊,也不曾去光顾过,也许是因为我对这类食品没有太强的食欲吧!今天真的是很特别的一天,也许人生的新的一页都是要从这一天开始吧。翻过去的一页也许一切都过去了。

漫无目的的在小区里转悠,走了走了,自己都不知道可以在哪儿停停靠靠,一切都是那么的让人觉得失意,冬季的感觉异常的明显了,风吹的我开始觉得有点冷,有点在风中要倒下的感觉,我猛的知道,已经有一整天什么都没进肚子了,我走到小区外的小摊边,看上去玲琅满目的吃的东西,不知道有没有普罗旺斯的烤鸡翅,呵呵这只是一种奢侈,我想到了,可是我知道现在我肯定吃不到,看看这么多吃的,有没有我想吃的呢,是很多品种,素鸡,香肠,鸡翅,鸡腿,辣椒,白菜,臭干子。。。。。我真的看花了眼,我不知道自己想吃什么,突然觉得人怎么想吃点东西都这么为难呢?选择在生命里实在是太重要了,哪怕是简单的吃,如果选择错了都会大大的倒胃口,不光不爱吃,可能这顿饭都吃不下去了;在人生的十字路口上的选择其实也很重要,如果选择错了,那么一辈子可能都会没有发光的日子。十字路口上的人又该何去何从呀!

大脑中的闪念也就是那刹那的事情,看着这么多吃的虽然都没有食欲,但是为了生存,还是吃点吧。“给我三块钱炸鸡柳!”可能是习惯性的微笑,虽然我心里真的很不痛快,可是面对这个做油炸生意的老奶奶我还是面带微笑放低了很多分贝。老奶奶的动作娴熟,我给了她五元钱,老奶奶翻腾着油锅中的鸡柳丁,说一会给你钱,奶奶的笑真的好慈善,我想家了,想我那从对我不是很好的奶奶,可是此时此刻我依然觉得她是我最亲的亲人。空气中弥漫着油炸的味道,说真的,我讨厌这种味道,觉得让人很腻烦,可是我想自己微笑,我想让自己吃饱了能暂时忘记那一点点不开心,所以我耐心的等待。

油锅里的鸡柳丁呈金黄色了,老奶奶把鸡柳丁从油锅里捞起来,一边嘴里喃喃的说:“我给你找钱,三块。。。”顺手就递给我三块钱,本来没在意找了多少钱,可是因为无聊看看钱是哪年的,顺眼一看是三块,我开口 道“您找到了多了吧。。。”顺手还给奶奶一块钱,是找多了,因为我叫她确实是称三块钱的。奶奶哈哈一笑说:“小姑娘,蛮好蛮好!性格好,态度好,还诚实!”我只能说没什么。当时我没有多想,多了就是多了,虽然那是那么少的一块钱,但是确实是找多了。我拿着我的美味,奶奶说:“我再给你找个袋子套着吧。”我说:"不用了,走进去就可以吃了。。。。。“

远远的听见老奶奶说“谢谢侬哦,小姑娘,真是好姑娘,还知道帮我节约。。。。。。”远远的说了一声又一声的谢谢,我不知道此时此刻老奶奶心里真的是觉得我这小姑娘好,还是只是客套,希望我下次继续光顾生意,可是我知道,她的谢谢说的很真诚。再说说我这个人,其实也不是一个大手大脚的人,在菜市场买菜我可能会和菜市场的小贩讲讲价,买了小菜之后顺便要点小葱,谈不上是爱占小便宜,却也是对钱不是那么看轻的人,可是我知道,我讲价回来的,那是他们有利润可以让我们来讲价,不讲那说明我们不懂得行情。找多了钞票我应该还给她,因为那是我的不义之财,哪怕就是区区的一块钱。

听着老奶奶的谢谢,我心里舒坦多了!天色也不再那么灰暗了!

一直在听这首感恩的心,我怀着一颗感恩的心感谢每一个日出日落!
听着歌,看着你的文字
就是一种享受……
谢谢,难得有人这样来这小憩一会啊!
我天天来
可惜没个好驿站能落脚……
哪儿都可以是你的驿站,只要你用心发现!可能你我一样,在外飘久了!让心休息片刻!
害怕停留,害怕驻扎,因为一旦停下来,就会有牵挂,就会有留念。所以,我一直在向前行走,在路上的状态便是我所要的。
妹妹很善良  姐姐上次不好意思啊   不过我还是喜欢你写的东西  上次还在你空间里看了好多文章呢:victory:

回复 7楼 Jooen 的帖子

人一直都在路上行走,但是走着走着累了就需要休息好,人生的路上别一直往前走,要时刻停下来看看沿途的风景,这时候让自己疲惫的心得到片刻的休息!

回复 8楼 烦恼的我 的帖子

没有什么呀,我习惯了,谢谢你的夸奖,有空常去坐坐!