潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

我心为之——黄梅戏

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

今天打开论坛,看到里面增加了潜山戏曲小版块,感到即惊讶又高兴,惊讶是因为终于看到这个版块了,高兴可能是因为我根深蒂固的喜欢戏曲吧,确却的说更欢喜欢黄梅戏。记得小时候,妈妈经常在农村戏台上扮演着各种形象,给幼时的我留下了很深的印象,虽然后来由于家里我们姐妹几个没人照顾的原因妈妈没唱了,但那时黄梅戏似乎已经刻在了我的脑子里。我家那时条件相对还好,父亲添置了一些比较先进一点的电器,其中就有那老式的电唱机,买了不少严凤英,吴琼,马兰等老师的磁带,让我听到了可以说当时最好听的声音,最高品位的戏曲,所以不知不觉也就爱上了它。
       而更让我增加对黄梅戏有浓厚兴趣的还是在几年前在天柱山做旅游的时候,外地游客来天柱山不仅要欣赏天柱山秀美的自然风光,还要感受天柱山厚重的历史文化——古皖文化;禅宗文化;更重要的还有戏曲文化。我那时刚好有小时候耳濡目染的基础,后来又经常参加一些戏迷活动,锻炼了很多次,也得到过专业老师的指点,再加上自己有点悟性,每次在和游客互动的时候客人听得都很认真,听完后都会夸奖我,说黄梅戏太好听了,说我唱得更好听,听一首还不过瘾,要求再来一段,一般我都会满足他们,因为对于喜欢唱的人唱再多也不觉得累吧,更重要的是让游客在天柱山听到最原汁原味的黄梅戏。
        虽然现在可能由于工作的原因没时间参加一些戏迷活动,但总觉得自己有一种黄梅戏情结,仿佛已经深入骨髓,融入血液了。。。。。。

评分

爱天柱,唱黄梅——不变的故园情!
建议楼主将“古玩文化”改为“古皖文化”。

很喜欢黄梅戏,期望有机会欣赏到楼主给我们来段原汁原味的黄梅戏。
俺不会唱。不但黄梅戏,啥都不会唱,奈何
很喜欢黄梅戏,只可惜除了几部老经典,似乎尚缺少使人称颂的好曲目.
激扬人生 发表于 2012-3-27 11:22
建议楼主将“古玩文化”改为“古皖文化”。

:)不好意思,打错字了。
楼主唱的可好听了!
呵呵终于把戏曲频道搬到论坛上了,有机会结识老家的戏迷,希望在一起交流交流。