潜山论坛,潜山网,天柱山论坛

注册会员

妈妈,红烧肉真香

马上注册,即可查看完整内容,享用更多功能,让你轻松玩转潜山论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

晚上在群里聊天,数次被问及这问题,大家畅所欲言,各自表达自己对幸福的概念,我也是勇于发言,结果是“我幸福吗”这话题自己都没有答案。因为我认为我是凡人一个,有着无数的瞎想,有着无数的贪念,这样子,何时才有幸福?庸人自扰式的话题,被央视炒作得大家乐于津津入味。并且都在想象自己幸福的味道。
       “妈妈,红烧肉真香”这句话对于我们来说,太过于幼稚,也许会认为,肉只是桌上的一种摆设,而不是用来吃的。但就是这么一句话,从5岁的小孩口中出来的。假如,央视记者问这孩子“你幸福吗?”,这小孩的回答就是“红烧肉真香”这句话带来的震撼是什么?泪眼封住了思想,何来幸福?
       “娘家人也过来看望了,并且都送来了几千元钱”,大家一致鼓掌,这娘家人真有人性。从谈恋爱到结婚养子,因为老公生病了,娘家人凭着良心来看望了小两口(因为谈恋爱,家人反对,从未来往),并送来了温暖。在一片掌声中,假如问这女子“你幸福吗?”这女子的回答估计是“爸妈来看我了,认可我夫妻了”,这句话试问天下已经出嫁的女子们,你幸福吗?
        在创业的时候,大家会遇到很多困难,大家都选择坚持、坚强。为什么大家能坚强?因为你有美好的假设,有憧憬的未来。但是对于这样的家庭,他的假设在哪里?他的未来在哪里?在夫妻之间因为误会而吵架时,你可知道,有个人陪你吵架也许认为是一种苦恼,可是对于一个要常年都要吃药要照顾不能吵架的人,你感觉你现在的固执或者发小脾气有意义吗?
        你幸福吗?假如你认为你幸福,请为这个不幸的家庭送去一点点你的幸福吧!也为了你在不幸福的时候来想想他们!
因为有了这些需要帮助的人,我还幸福吗?

读论坛《源潭还有这家苦难人》而感,同时呼吁大家把你的幸福分给别人点点吧,也许你会真正的体会幸福的意义!
大家可以通过论坛自发组织,也可以通过论坛呼吁大家参与这个 援助活动中来。http://www.qianshanren.com/thread-141414-1-1.html

请孙总把那个帖子的链接地址挂在你这贴的后边,并期待你和论坛高层商量和策划,拿出可靠的帮助方案出来。
你幸福吗?
痛并幸福着。
我们要做的还有很多。
幸福也不幸福,看个人评价标准。
到底幸福是什么?  我想幸福对于每个人的定义都有不同吧
我有时幸福,有时感觉不幸福!
论坛有募捐活动吗?像彩虹计划一样号召社会力量,积沙成塔,或许能帮助这个家庭度过难关。{:soso_e182:}
油鱼 发表于 2012-10-15 23:04
我有时幸福,有时感觉不幸福!

我不幸福的时候也跟你说,你给我一点幸福呗!
送人玫瑰手留余香也是一种幸福。
还是那句话,
嘴角上扬的瞬间,就是幸福!
支持孙总,大爱无疆!